ホンダ フィット

マイカー

HONDA fit

ホンダ フィット

おすすめ度: 3

満足している点
運転は楽ですが、高速道路で振られるなどドライブングプレジャーがない車です。しかし人、荷物が沢山積めて重宝しています。燃費は市街地中心にしては良いでしょう。
不満な点
不満は運転していても楽しくない、これだけです。スポーツカーばかり乗ってい来たので仕方がないと割り切っています。
燃費も質感感も申し分ありません。エンジン音が聞こえないくらい静かです。
総評
街乗りには荷物が沢山詰めますので、そして運転も楽なので満点に近いと感じております(実用性で)
走行性能
無評価
ロールもあるし、高速道路では厳しいです。タイヤ交換も(インチアップ)考えましたが、街中優先なのでノーマルで乗っています。高速での走行性能はどうにかしたいと思います。パワーに不足は感じません。割り切りでしょうか?期待していない分思った以上に急加速に応じてくれます。
乗り心地
無評価
高級車に近い乗りこごちと静観性があります。エンジン音は停止時ほとんど聞こえません。
積載性
無評価
後部座席は倒してフルフラットになり、大人2人は余裕で車中泊出来ます。また後部座席のリクライニングもあって薄ろに乗る人は快適でしょう。カップホルダーもあります。致せりつくせりのコンパクトカーです
燃費
無評価
市街地走行で12~14kmです。アイドリングストップはついてません。高速道路では20km程度(100km/h前後走行)です。市街地で15km以上と期待してましたが、少々下回りました。
故障経験
故障はありません。7年使ったバッテリーとワイパゴム交換程度です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する