- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2025年6月14日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
とりあえず、ちょうどいい車ということで購入。
意外と車体がしっかりしていて内装の質感や夜間照明も良く、評判が悪かったi-DCDも気づかい次第で面白く走れます。後席のキャプテンシートも広く使えておすすめです。 - 不満な点
後席シート着座高が低い。
三列目を畳まないと荷物が載せ難い。
バック途中でドライバー側ドアを開けるとNになる。(今の車は全部そうなのかな) - 総評
基本性能が良くバランスされていて、モデル末期になっても商品力が高いと思います。
フリードクラッシックとか言って価格を下げて、現行車併売しても良いと思うくらいです。
- デザイン
外装色が今風。
内装の木目調パネルやピアノブラックパネル、夜間照明が良い意味で昭和風で綺麗。 - 走行性能
- 4
モーターが意外と頑張り、力不足を感じない。
ワンボックスよりはカーブで安定しており、ノーマルタイヤサイズでも十分な走行性能。 - 乗り心地
- 3
今の車の平均レベルかと。
モーター走行時は当然静かで快適。 - 積載性
- 4
- 工夫が必要ですが、細長物であればセンター部分活用で結構いける。
- 燃費
- 3
- 遠出や高速巡行時は燃費が良く25km/Lを目指せるが日常の買い物使いでは12~15km/Lくらいです。
- 価格
- 5
新型発表直前だったので総額幾ら迄で何が装着できるのかという形で購入。
結果、新型同様装備のガソリン車より結構安くi-DCD車を購入出来ました。
1.5 エアー EXHondaSENSING 両側電動 電 ...
289.9万円
1.5 e:HEV エアー登録済未使用車 禁煙車 衝突軽減 ...
289.9万円
279.7万円
1.5 e:HEV エアー EX両側電動スライドドア 登録 ...
316.9万円

ホンダ フリード HondaSENSING 両側電動 電子パーキング(熊本県)
日産 ノート 純正ナビ デジタルミラー 全方位カメラ エ(愛知県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 LEDヘッドライト アクテ(岡山県)
Q&A