- 車・自動車SNSみんカラ
- 車種別
- ホンダ
- ジェイド(バイク)
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
最高のネイキッド250 - ジェイド(バイク)
amn********
ホンダ / ジェイド(バイク)
JADE (1991年) -
見た目がとても好み
音がいい
乗りやすい
- 不満な点
かなりの旧車&格安で手に入れた個体なので納得しているししょうがないものではあるがシートとフロントフォークその他諸々の劣化が著しいです
サイドカバーもなんか外れかけてます - 総評
- 走行性能だけで言えば今のバイクには劣るかもしれないけどそれを補って余りある官能性を秘めたバイクです
- デザイン
- 5
- 昔は地味に見えたかもしれないが今見るとレトロで王道を征くThis is ネイキッドなデザイン
- 走行性能
- 5
- フロントフォークが故障してるので今のところなんとも言えないですが高速でも流れに乗れるぐらいは加速できます
- 乗り心地
- 3
こちらもフロントフォークとシート表皮が壊れているのでなんとも言えないですがカマボコを踏んでもそこまで揺れないので乗り心地が悪い事はないと思います
- 積載性
- 2
シートを外せば書類を畳んで入れられるぐらいのスペースがあります
リアキャリアを付けたいところです - 燃費
- 4
- ノーマルならリッター20kmを下回る事はあんまりないと思います
- 価格
- 5
- 私は格安で手に入ったので参考にならないですがグーバイク相場を見ると60万円ぐらいなのでちゃんと買おうとするとそこそこお金がかかります
- 故障経験
購入した時はキャブのガスケットが腐ってたりシートが破けてたり全体的に埃と土塗れだったりと廃車らしい状態でした
乗り始めてからはフロントフォークからオイルダダ漏れになったのとニュートラルランプが着かない事もありました
日産 スカイラインGT-R nismoメーター BBSアルミ 5ZIGEN ...(埼玉県)
トヨタ プリウスα 7人乗 後席モニター 純正ナビ カメラ ETC(埼玉県)
アルファ ロメオ アルファGTV (埼玉県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)