- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - ステップワゴン
家族所有
しゅーーーう
ホンダ / ステップワゴン
e:HEV エアー EX_7人乗り(CVT_2.0) (2025年) -
- レビュー日:2025年7月27日
- 積載性:4
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
・シンプルな四角いデザイン。
・低床で乗り降りしやすい。
・走りに安定感があると思います。 - 不満な点
・室内の収納、テーブルの作り込み、使い勝手は、少し弱いかな。(前車C27セレナのほうが優れている印象。)
・シーケンシャルウインカーは嫌いです。(AIRのキャラクターには合わないと思う。)
・スライドドア開閉時に、動作音が鳴らない。(注意喚起のために鳴った方がよいのでは?)
・パワステが重い。
・標準装備タイヤのロードノイズが大きめかな。 - 総評
初のストロングハイブリッド車。
まだ納車(2025/07/26)して日が浅いので、まだまだわからないことばかり。
随時、更新していきます。
過去所有
ちゃ~君
ホンダ / ステップワゴン
G ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) (2020年) -
- レビュー日:2025年7月8日
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
視界が広く解放感があり、運転席がしやすい。
必要充分な動力性能。
大きく見え過ぎないフォルム。
大型の車イスやストレッチャーも乗車可能なリアのスペース。
3列目シートが床下収納なので、後部席への圧迫感が無い。 - 不満な点
- 新型では2,3列乗車タイプには4駆が無くなってしまったので、乗り換えの選択肢が無くなった。
- 総評
前のモデルなので、参考にならないかもですが、ミニバンタイプの福祉車両の中では一番使いやすいと思います。
外観も福祉車両と一般車両の違いがほぼ無いので、普段使いにも使いやすいです。
324.7万円
2.0 e:HEV スパーダ登録済未使用車 ホンダセンシン ...
389.9万円
362.9万円
2.0 e:HEV スパーダ登録済未使用車 HondaSE ...
389.9万円

ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
トヨタ プレミオ 1年保証 ナビ フルセグ RカメラDVD(福井県)
トヨタ クラウンアスリート 純正8型SDナビ バックカメラ プリクラッ(北海道)
フォルクスワーゲン ゴルフ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
Q&A