インフィニティ(北米日産) FX35

ユーザー評価: 2.5

インフィニティ(北米日産)

FX35

中古車の買取・査定相場を調べる

クルマレビュー - FX35

• マイカー
    • 38K

• インフィニティ(北米日産) / FX35
      Delux Touring PKG (2009年)
      • レビュー日:2012年12月11日

おすすめ度: 1

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    ざっくり書くと

・流麗なデザイン
    ・フロントの押し出し感はあるけど、派手すぎない(※各人の感性によりますw)
    ・パワフルな駆動系(ただしノーマルは出足もっさり)
    ・スポーティな走り
    ・日本製の安心感
    ・日本で売っていないというレア感
    ・高速道路での乗り心地
    ・アラウンドビューモニタが便利(ディーラーオプション?)

でしょうか。
    他の人と違う車が欲しい人にはお勧めです。
    が、正規ディーラー車ではないのである程度覚悟が必要です。
    不満な点
    ・どんな車に乗ってるの?と聞かれても説明しづらいw
    ・日本の道路事情にマッチしない車体サイズ
    ・燃費(3.5Lにしては健闘してると思いますが)
    ・整備やメンテナンスが高価になりがち
    ・保険会社が限定される
    ・一般道での乗り心地が今ひとつ
    ・アフターパーツが少ない
    ・ナビの取付が大変
    ・大きな図体の割りに収納スペースが少ない!

メリットと引き替えですが、珍しい車なので色々厄介なことも多いです。
    ただ、信頼できる販売店・修理工場を見つけられれば、維持はそう大変ではないと思います。
    車幅が大きいので駐車場や細い路地で困ることはありますが、まぁエルグランドに乗ってると思えば(笑)
    ・・・と思ったら幅はエルグランドより更に大きかったですorz
    総評
    一般的な国産車に比べると色々手のかかる車ですが、惚れ込んでるのでどんなに困ろうと本望です(笑)
    むしろ色んな問題を1つずつ解決していくのが楽しかったり。
    そういう人にはお薦めできます。
    あ、でもいっぱい走ってると嫌だからやっぱりお薦めしません(笑)

この車を買ってから運転が楽しくて、特に目的も無いドライブについフラフラ出かけてしまい、ガソリン代が大変なことになっています(;^ω^)
  • マイカー
    インフィニティ(北米日産) FX35
    • みょんず

• インフィニティ(北米日産) / FX35
      プレミアム&DX&ナビ (2009年)
      • レビュー日:2011年6月25日

おすすめ度: 3

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    ・好みの問題ですが、エクステリアは自分にとって世界一です。格上のカイエンと並べても遜色無いどころか、FXの方がインパクト強いし、前衛的なデザインだと思います。
    ・センスの良いインテリアデザイン。これも細かい質感に言及してしまえば難しいとこですが、ぱっと見は格上プレミアムSUVに匹敵してます。
    ・スポーティな排気音。エンジン始動時のあの音はスカクロにはなかった。走っている時もエンジンルームからの音は小さく、後方からの排気音の方がよく聞こえる。たまらんっ!
    ・スカイライン系なだけに、SUVとは思えないスポーティハンドリング。期待過剰は禁物ですが(笑)
    ・アテーサ四駆が何となく嬉しい
    ・シートクーラーが何となく嬉しい
    ・逆輸入ですが、保険特別高く無い。並行車不可とホームページ上うたっているSBI損保ですが、電話申し込みで普通に加入できます。(当方は車両切替です)
    ・こんなにかっこイイのに、乗ってる人少ない。アンブリアトワイライトは未だに見たことないです。
    ・日産ではなくインフィニティであること。日産マークよりかはインフィニティマークの方がイイでしょう。
    不満な点
    ・燃費悪い 。平地である程度スピード出てれば瞬間燃費で12〜13km/l位はいきますが、地元で乗ると平均時速が10km/hなんで…
    ・ラゲッジ狭い レガシィより狭いだけでなく、ハリアーとかムラーノより狭いと思います。
    ・やっぱ車幅広くて運転にきをつかいます。かっこよさとバーターです(笑)
    ・純正ナビが使えない。まぁ当然ですが
    ・後席の乗り降りがし難い。全開じゃ無いと乗りにくいです。
    総評
    自分にとっては現状世界一好みな車です。
    輸入車といえど、日本製なので安心感ありますしね。
    最大の特徴はやっぱ他に無いスタイリングだと思いますので、見た目気にいったら買うべきだとおもいます。
    今後はハイブリッドを今の乗り味を壊さずに出して欲しいです。
レビューを投稿する

最新オフ会情報