クルマレビュー - Xタイプ (セダン)
過去所有
Tomahawk45
ジャガー / Xタイプ (セダン)
2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) (2008年) -
- レビュー日:2024年2月4日
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:5
- 満足している点
オールドジャガーの系譜を引き継いでいるデザイン、丸目四灯がお好みです。
ポーセリン(白磁器)のボディカラーと塗装品質の高さ。
上質なウッドパネルとATシフトレバーに加え、ダイヤモンドステッチのレザーシート等の限定モデルとして充実した装備。 - 不満な点
- 優雅に乗れば不満はありませんでしたが、優雅に乗っても燃費は一桁。
- 総評
- 購入当時(2009年)は、コンパクトジャガー限定モデルの最終在庫車として運命的な出会いでした。現在に至るまで大きな故障やトラブルも無く、サイズも扱い易い優等生です。
spiegel
ジャガー / Xタイプ (セダン)
2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) (2006年) -
- レビュー日:2023年8月31日
- 積載性:2
- 燃費:2
- 価格:3
- 満足している点
スタイルがとても気に入っています。居住空間、積載空間を削りに削って手に入れたデザインはとても満足しています。昔のジャガーデザインの匂いがプンプンしています。
排気音も、マフラーを換えたか!っていういい音してますよ。 - 不満な点
後部座席はS20フェアレディZ 2/2よりは断然広いですwが、リアドアが小さいしリッドが高いので、高齢者は載せられませんw そこが不満です。
トランクは、ゴルフバッグ2個はいけるかなあ? - 総評
夫婦2人で乗ってドライブを楽しむ車かなあ。
燃費もハイオクで一般道7~8km/lなんで、「好きだから乗る」ということ以外に選択する人はいないかも。
いや、自分は好きなんです。
あたたっ
- 積載性:2
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
・あまり見かけない。
・腐ってもジャガー 高級感あります。
・FFのクセにアンダーが出ない。 - 不満な点
・壊れなくてイイ所がスグ壊れます。
・日本車やドイツ車みたいな気配りが一切無い。
・ヘッドライトが暗過ぎてヤバい。見にくいんじゃなくて全く見えない。 - 総評
人には勧めませんが、自分で乗るのはイイ車。
マニアックな世界の入口に位置する車体。
ジャガー社を倒産寸前まで追い込んだクルマ、色々とヤバい。
45.8万円
83.9万円
2.0 エクゼクティブワンオーナー毎年ディーラー記録簿 禁煙
125.8万円
60.0万円

ジャガー Xタイプ ナビ ETC 革シート 冬タイヤ(北海道)
スズキ エブリイ 届出済未使用車 オートライト/キーレス(岡山県)
ホンダ エリシオン Bカメラ ETC CD DVD HID 両側パワスラ(千葉県)
ルノー メガーヌエステート オートクルーズ ナビTV ETC Bカメラ(大阪府)
Q&A