ジープ ラングラー

クルマレビュー - ラングラー

クライスラー ラングラー
    • オヤジーパー

• ジープ / ラングラー
      スポーツ (1998年)
    • レビュー日:2018/05/25

それなり

それなり

最悪

ソロキャン最適

ありあり

満足している点

全て

不満な点

ありすぎて書けない

総評

セカンドカーとしては満点

ジープ ラングラー
    • まえしげ

• ジープ / ラングラー
      サハラ_RHD_4WD(AT_3.6) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/25
    • 燃費

初日 30㌔のみ6.3でした。

覚悟してましたが、狭い!

満足している点

まだ納車1か月弱
      これから考察致します。

不満な点

好きが全てを隠してます。

総評

前のバンパーがとにかく大きく何度も降車して車感を養います。

• RCZのお兄さん

• ジープ / ラングラー
      サハラ_RHD_4WD(AT_3.8) (2007年)
    • レビュー日:2018/01/24
    • 乗り心地

ビルシュタインに替えているがノーマルよりジョイントは拾わない、すごく良いよ

ちょい乗り10km/ℓ、街乗り12km/ℓ、高速14km/ℓ

結構良い

無し

満足している点

1600ccでドッカンではないですが、新幹線みたいに静かに早い!コーナリングはオンザレール!スタイルはスーパーカー!スリットブレーキ(DIXCEL)抜群

不満な点

今プジョーはファミリーカー中心、高級イメージはシトロエン!RCZには合わない企業イメージになってしまった?

総評

どこの業者が売り出すかわかりませんが、是非買ってください!

クライスラー ラングラー
    • keina

• ジープ / ラングラー
      スポーツ_RHD_4WD(MT_4.0) (2006年)
    • レビュー日:2017/09/24
    • 積載性

前後輪を外せば自転車も室内に積めます。また若干無理がありましたが、コントラバスも室内に積んだことがあります。

8年落ちの中古で購入して4年半乗っての故障(?)は、ルームミラーの脱落が1回ありました。

満足している点

私はオフローダーではないですが、そこそこの悪路も走れるくらいだから日常は余裕な上、バンパーに手荷物を一時置いたりひとを座らせたりといったことを、惜しげもなくできる気楽さがあったりして、クルマに対しておおらかでいられる気がしています。

デザインされた感がまったくない内装は、かえってこのクルマには似合っていますが、もっと質素でもいいくらいです。レバー類や上を向いたスイッチにはオープン時を考慮してかゴムカバーが施されるなど、丁寧に考えてつくられていると感じます。

不満な点

速度や天候によっては風切り音が大きいのですが、そのこと自体というよりも、それゆえにせっかくのエンジン音がほぼ聴こえなくなるのが残念です。幌は頭上だけでも開けられるように、今後はしたいと思っています。この欄には関係ないけれど、経年での増税という制度は不満で、元々が高額納税車なだけにバカらしいほどの税額となってしまいます。

総評

旧めな雰囲気の渋い6気筒エンジンの音や、充分過ぎるトルク感がとても好きです。それでいて小さめの車体で小回りも効くのに、いちおう3人以上乗れるし工夫次第で荷物もまぁ積めて、パワステとエアコンが付いていてCDも聴ける、そんなちょうどいい感じのクルマです。

Jeepというブランドやデザインについての思い入れはあまりありませんでしたが、今は気に入っています。ただ自分で思っているよりは、多少目立つのかもしれないと感じ始めています。

• 試乗
    • らみい7

• ジープ / ラングラー
      サハラ_RHD_4WD(AT_3.6) (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/09/18
      使用目的:その他
    • 満足している点

・どこにでもいける頼もしさ。
      ・街中でも今は快適に運転出来る。
      ・屋根が外れる。
      ・レギュラーガソリンでOK。
      ・価格が安い。
      ・リアドアが2分割で使いやすい。

不満な点

・アクセルペダルが異常に遠い。
      ・2ドアは後席の出入りが大変。
      ・ガソリン給油口の蓋がオプション。
      ・乗り降りが大変。
      ・4WDシステムが未だにパートタイム。
      ・雨漏りするかも?

総評

どんな時も乗れて、どんな道でも行ける安心の頼もしさ。意外に運転しやすく快適です。それは2ドアも4ドアのアンリミテッドでも同じ。手元に置いておきたくなる1台です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>