- 車・自動車SNSみんカラ
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 価格:3
- 満足している点
- 秀逸なデザイン、W3オマージュのカラーリング、各パーツのつくりの良さ、よく回るエンジン、十分なサイズ感、ヴァーチカル配置のエンジン、サスペンションの柔らかさ、リザーブタンク機能、ハンドル形状
- 不満な点
- あと1速あると嬉しい(2,3速が近い)、リヤドラムブレーキへの低信頼、無くてもよいが一応燃料計、もう少しだけステップが後ろだとラク
- 総評
若い人はカスタムしまくれるし、年配者には丁度良いスペックと完成されたゆとりがある。
オーナーのセンスでいつまでも気楽に遊べる正統派バイク。
とくにファイナルエディションは、手をつける必要が無いほど完成されてるので、コレ1台で満足しきってしまいそう…
Childstone
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 価格:4
- 満足している点
125cc購入タイミングで手放すことも考えました。
だけど250の良い所に沢山気付かされました。 - 不満な点
- ライディングでエストレヤが前から来ると125サイズに見える。
- 総評
- このクラシックさが良い。
Ken Player Special
- 走行性能:3
- 乗り心地:5
- 積載性:4
- 価格:4
- 満足している点
- トコトコ感→最高👍
- 不満な点
今の所→特に無し!
何故って→日々のメンテナンスと俺 仕様!
に改良していますから🤗 - 総評
- これからも、トコトコ走りまっせぇ!
teufelium
- 乗り心地:5
- 積載性:1
- 価格:3
- 総評
デザインに惚れて買うべきバイクです。
スピードは出ません。
交通量の多くない街道を50-60kmでトコトコ走るのが最も楽しいバイクです。以外と砂利道も走れるのでキャンプツーリングにもオススメです。
高速に乗ることはできますが、80km以上で走るのは少し怖いです。また、ギア比の関係上、結構すぐに4速や5速まで上げることになります。シフト操作はやや忙しいです。
積載性はありません。
サイドバッグを取り付ければある程度は積載できるようになります。サイドバッグもたくさん良いものが様々なメーカーから出ているので、バッグ選びもこのバイクの楽しみの一つです。
また、シート下もETCを装備してしまうと他にはほぼ何も入らないと考えたほうが良いです。
短所はそのくらいで、クラシカルなデザインやエンジンの鼓動感、原初的でシンプルな空冷単気筒バイクの良さはすべて詰まっています。バイクと言う趣味性の高い乗り物の体現のひとつと言えると思います。
マイカー
トヨタ セリカ 6速MT・ブリッツ車高調・5ZIGENマフラー(埼玉県)
マツダ CX-30 マツダコネクト BOSE 全方位 フルセグ(愛知県)
メルセデス・ベンツ Gクラス プロフェッショナルEdi 限定50台 ナイト ...(福井県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 両側電動スライド 全周囲M(新潟県)
Q&A