ユーザー評価: 5

• Ackey40

• レビュー日:2025年4月29日

• 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    バイクは格好つけて乗る乗り物と良く言われますが、4RRのデザインや走行性能もさることながらまずエンジン/エキゾーストサウンドが良すぎて耳が溶けそうです(笑)

マフラーをトリックスターのイカズチにした影響もあると思いますが、これ吹き上がりやギアの変速も込みで車で例えたら市販車なら「ランボルギーニアヴェンタドール」クラスかレースカーならGT3クラスに当てはまると思います(笑)

バイク単体で排気量400ccで120万くらいするのでクソ高い扱いされたりしますが、車でこんなクオリティの車求めたら軽く5〜6千万は出さないと所持出来ません。

そう考えたらかなり安いしお買い得です。
    不満な点
    販売台数に独自の規制?を設けているのか供給台数が明らかに少ない希少性が高いバイクになってしまっているところですかね?

地元のカワサキプラザでは在庫無し購入待ち4人という状況でした。

そんなんでは埒が明かないので近隣の県のプラザで探したら買えることが分かったので、県外のプラザで今回購入しました。

400cc4気筒のスペックを持つSSは唯一無二のバイクなので、欲しいなら即行動に出ないと下手したら一生買えずじまいになるのはゴメンだったから即行動に出た感じですね。
    総評
    所有欲は120%満たされるバイクです(笑)音良し!格好良し!走り良し!

非の打ち所がない最高のバイクだと思いますし、燃費もこの手のジャンルのバイクならかなり良いです。
  • マイカー
    • えふさん♪

• レビュー日:2025年4月24日

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 価格3
    満足している点
    高回転回すのも楽しいが、中速域が心地いいので速く走りたい願望がなくなる(;^_^A
    不満な点
    タンク容量が少ないからガス満タンにしても500キロ以上走るツーリング先での、給油箇所の確認を怠らないようにしてる。
    2000回転での吹けが悪く、失速でコケそうになるのはもはや罠?!
    総評
    吹けの悪い現象以外はとても優秀で、乗って楽しいバイク。
    大型と比較しては駄目だが、中型の枠を考えたら今のところこのバイクで満足。
  • マイカー
    • にんじん しりしり

• カワサキ / Ninja ZX-4RR
      不明 (2024年)
      • レビュー日:2025年4月4日
      • 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地5
    • 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    なんと言ってもエンジン。この400cc4気筒エンジンの完成度はパネェっす。
    デザインもかっこいいです。
    不満な点
    積載性…まぁSSだしそこまで求めてはいないですが。
    姿勢も疲れるには疲れるけど、これもそこまで。

値段は多くの人からよく言われますね。
    総評
    程よく回せる4気筒をお探しの人には超☆絶おすすめです。
  • マイカー
    • ninja zx4rr

• カワサキ / Ninja ZX-4RR
      • レビュー日:2025年3月28日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地5
    • 価格3
    満足している点
    ゆったりもスポーツ走行もOK
    4モード切り替え、クイックシフターUp•Down、ABS、トラコンetc中免で乗れるのが良い
    不満な点
    今のところ無し
    総評
    トルクもあり扱いやすい
  • マイカー
    • のらひこ

• カワサキ / Ninja ZX-4RR
      不明 (2024年)
      • レビュー日:2025年3月21日

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    とりあえず、超お気楽に乗れます。低速でも雰囲気があるのよー
    不満な点
    基本的に積載能力ゼロなのは仕方ないけど、旅仕様用オプションとか考えて欲しい。まぁそれをDIYするのも楽しいんだけど。
    総評
    今のご時世にこんなバイクを出してくれて、本当に感謝してます。各種のハイテク技術も、ライディングをスポイルするものではありません。もちろん安全性に大幅に寄与しています。BRZのうんこレスポンスに、爪の垢を煎じて飲ませたいくらいです。

前へ123次へ >

レビューを投稿する