ユーザー評価: 4

KTM

990 SUPERDUKE

中古車の買取・査定相場を調べる

個性溢れるストリートファイター - 990 SUPERDUKE

マイカー

個性溢れるストリートファイター

KTM 990 SUPERDUKE
  • ichino

• KTM / 990 SUPERDUKE
    不明 (2005年)
    • レビュー日:2023年6月25日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

満足している点
軽量コンパクトな車体にハイパワーなLC8。

最高の足廻りとブレーキ。ストリートで映える独自なデザイン。燃費の悪さや低速が苦手だったりとネガティブな部分もありますが、それを差し引いても乗っていて最高に楽しいバイクです。
不満な点
中古パーツの流通が少なく国産とは違い純正パーツの到着までは早くても3週間ぐらいの我慢が必要。事前に計画的に注文しておくのが必須。
総評
間違ってもロングツーリング派の方には不向きです。ストリートをカッコよく乗りたい人。カスタム、スポーツ走行好きな人に最適。
デザイン
国産には無い超個性的なデザイン。

愛嬌のあるひょうたんみたいなヘッドライト
外装のパーツに関しては、元がオフ屋のメーカーだけあって高級感は、あまり無し。
走行性能
軽量な車体 名機LC8エンジンと前後WPサスペンション。
ブレンボキャリパーなど、走りに振ったバイクらしくスポーツ走行で本領を発揮します。
乗り心地
標準のセットアップよりも若干ソフトにすれば街乗りも苦にならない。アクセルワークは、ちょっとシビア。極低速は苦手。スプロケット変更で改善の余地あり。定番のフロント1丁落としで対応出来る。
積載性
積載性は無しに等しい。キャリアやボックスを付けるバイクでは無い。
燃費
燃費もあまり良い車種では無い。燃費を気にするバイクでも無いし。
価格
現在は中古でも個人売買で50万ぐらい。ショップだと総額80万ぐらいで購入可能かと思います。
故障経験
購入して日が浅いのでまだ故障無し。購入後にクーラント フルードは交換。納車時にバッテリー交換済み。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する