ユーザー評価: 3.72

ディスカバリーの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ディスカバリー

• grg********

• ランドローバー / ディスカバリー
      不明 (2002年)
      • レビュー日:2025年1月5日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:仕事

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    視界が良い。
    不満な点
    燃費は最高で6Km/l
    総評
    不具合は多々ありだが、
    代替のくるまは無し。
  • マイカー
    • GINTAROH

• ランドローバー / ディスカバリー
      Rダイナミック HSE D300_RHD_4WD(AT_3.0) (2023年)
      • レビュー日:2024年12月14日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    とにかく静か。ロードノイズもほぼ無し。ディーゼル特有のカラカラ音もない。ハンドリングはゆったり。急な運転は苦手。だから、ゆったりと運転する。高速走行においても、アクセルを踏み込む必要はない。アクセルを踏み込むと、いきなり猛獣と化す。とはいえ、従順な獣。
    不満な点
    ドライビングライトのセッティング。オートに設定して走っている場合、暗い高速で、前走車がいなくなると…上向きになる。隣の車線に車がいてもお構い無し。迷惑な車になってしまう。(その後AUTO設定を簡単に解除できることに気がつき問題解決)
    車高コントロールなど、様々なセッティングをモニターで操作するのだが、まだ、不慣れだからだろうか、運転しながら操作することが難しい。もっと物理的なボタンを増やして欲しい。
    デフォルトのナビは問題あり。住所検索時に都道府県→市区町村→と絞り込んでいくことが出来ず、東京都○○区○○ ○-○-○まで入力が必要。ランドローバーの車外からコントロールシステムを使えていれば、スマホ上で絞り込めるのかもしれないが…私はまだログインできていない(涙)
    総評
    紳士になれる車。ゆったりとした操作感。とはいえ、思いのままにコントロールできる、人馬一体を感じられる車。
  • マイカー
    • E.0127

• ランドローバー / ディスカバリー
      HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) (2018年)
      • レビュー日:2024年11月14日
      • 乗車人数:7人

• 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    かなり広いトランクの積載量。ゴルフバックなら5,6本いけるんじゃいかと思います。
    大人も十分座れる三列目。
    使い勝手がこれだけいいのにかっこよく、高級感もある。パワーもあって、安心感もあります。
    レジャー好きなファミリーカーとしては最強なんじゃないかと思います。
    不満な点
    車線キープ機能がほぼないに等しい。
    まあたいして期待してないし、使わないから問題なし。
    bluetoothがたまに繋がらない。
    総評
    パワーもあって、見た目も良くて、積載もかなりある
    当時、DEFENDER110と迷ったけど、圧倒的な積載量三列目の広さでDISCOVERYに軍配。
    近年DEFENDERは増えたけど、DISCOVERYは全然見かけない。
    こんなに良い車なのに。もっと認めて貰いたいな、と勝手に思っています。
  • マイカー
    • disco2024

• レビュー日:2024年6月9日

• 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    リアの厚みのあるデザイン、写真で見るとそうでもないが実物はとてもカッコいい!
    頑丈で人も荷物も沢山載せられ、独特の存在感があること。ディーゼルで下道燃費10キロとコスパがいいこと。
    不満な点
    写真で見るとそこまでカッコ良くも大きくも見えないこと、愛車紹介のために撮影し掲載いた角度が顔側は1番かっこいいかなと思います!
    タイヤ、ブレーキパッド、オイルなど消耗品が高い。
    正直思っていたほど広くもなく、荷物ものらない。
    総評
    ファミリーカーとして購入。中古で安く買えたので乗り潰すまで乗るタイプの自分にはそう高くはない買い物になったこと。燃費も悪くなく、
  • マイカー
    • disco2024

• レビュー日:2024年5月6日

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格3
    総評
    いいです

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>