レクサス LSハイブリッド

ユーザー評価: 4.3

レクサス

LSハイブリッド

LSハイブリッドの車買取相場を調べる

ちょっと古いけど、現役にない深い味わいあり。 - LSハイブリッド

マイカー

ちょっと古いけど、現役にない深い味わいあり。

おすすめ度: 5

満足している点
ゆったり乗れ、気分が落ち着く。飛ばす気には、あまりならないが、滅法速くも走れる。
雰囲気に世界観がみられる。
不満な点
特にない。
総評
通勤、買い物、ドライブ、観光等、乗って走っていればどんな時でも、運転している喜びがある。
デザイン
レクサスが好きなわけではなかったが、この、LS600hの中期型を見て、どうしようもなくかっこよさが気に入ってしまった。
走行性能
アクセルは少し添えるだけ。2,000rpmもあれば十分。高速の進入時で、少し踏み込めばすぐに法定速度を超えてしまうパワーです。ブレーキも添えるだけ。急ブレーキを無理にかければ、あっという間に止まります。姿勢もあまり崩れずに。
乗り心地
エアサスはコンフォートの設定で高速もオッケーです。下道でも底付きもなく、柔らかくゆったりが最高です。静かで、居眠り防止の舗装の溝でも振動が感じにくいです。
積載性
ハイブリットバッテリーが大きいので、こんなものかと。不便は感じません。
燃費
5ℓエンジンがちょこちょこ動いているので、こんなものかと。この2か月、3,500kmの走行で、平均10km/ℓ弱くらい。
価格
買った時は、6万キロくらいで、総支払額(諸費用、車検2年、ガラス2層コーティング、3年保証込みで)新車の2割くらい。まあまあですか。
故障経験
シートベルトがうまく入らなくなり、運転席助手席とも新品交換。保証で無償。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する