マツダ アテンザワゴン

アテンザワゴン

アテンザワゴンの車買取相場を調べる

驚くほどいい車!! - アテンザワゴン

マイカー

驚くほどいい車!!

マツダ アテンザワゴン

おすすめ度: 5

満足している点
前者が16km/l程度のbセグコンパクトカーだったので、同程度走られれば軽油の分浮くぐらいのつもりだったのですが、燃費数値では前車を上回り、ボディサイズや車重を加味すると信じられないくらい燃費が良いです。積載性や快適装備、安全装備も抜かりなく、しかもMT車という、他に無いものをたくさん持っている車です。
不満な点
DPF再生のタイミングが燃費モニター以外で把握出来ないこと。メーター内にインフォメーションが出て来て欲しいと思う。ドアロックのスイッチが別にあったら良かった。欲を言えば速度感知のオートロックが欲しい。
総評
燃費最重視ならHEVの方がいいかもしれませんが、MTを選択出来ることはこの上ない優位性だと思います。ディーゼルエンジンがここまで素晴らしいとは驚きです。胸を張っておすすめできます!
デザイン
駐車場に車を停めたあと、毎回毎回、かっこいいなと思えるようなスタイリングです
走行性能
常用回転数がものすごく低い!踏み込んだらちゃんとすんなり加速してくれる上、車内では踏み込んでもものすごく静か。乗り味が上質なので、飛ばしたいと思うこともなくなりました。
乗り心地
19インチのためか少し全体的にコツコツした感じがあります。スタッドレスでは17インチにするつもりなので、どのくらい変わるか楽しみです
積載性
リアシートを倒したら余裕で寝られるスペースができます。高さはかなり低いですが、問題なく車中泊出来ました。
燃費
満タン法でまだ十分に計れていないのですが、18km/L以上です。軽油とガソリンの価格差や車格を考えると驚くほど燃費が良いです
価格
これがマツダ車じゃなかったらこの値段では買えなかったと思います。SUV全盛のため、ワゴンやセダンはあまり高くないのでラッキーでした。
故障経験
なし。これから起きるであろう煤のつまりや、DPFのつまりなども含めて、ディーゼルエンジンと長く付き合っていきたいと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する