マツダ

アンフィニMS-8

アンフィニMS-8の買取情報を調べる

クルマレビュー - アンフィニMS-8

• マツダ / アンフィニMS-8
      2.5 タイプG(AT) (1992年)
    • レビュー日:2011/06/12
    • 満足している点

V6エンジンは静粛でパワーもあり、不満は無かった。
      FFなので高速安定性はすばらしかった。
      オリジナリティーあふれるデザイン。
      凝った内装、当時珍しいインパネシフト、ベンチシート。

不満な点

4WSが逆位相でどうしても馴染めなかった。
      意外とハイデッキで後方が見にくかった。
      丸いので見切りが悪い。

総評

隠れた名車
      完成度は高かったと思いますが、販売戦略の失敗でマイナー車になってしまいました。

• マツダ / アンフィニMS-8
      2.0 20グランデール(AT) (1994年)
    • レビュー日:2010/08/31
    • 満足している点

横から見てみよう。外観の美しさに惚れる。
      全高1340mm、全幅1750mm、全長4690mm。1990cc。
      後ろから見ると、まずまず。
      何しろ、衝突されることもなかった。
      事故を起こさない車なら、乗員にとって最高のプレゼントだ。

不満な点

前前軸重800kg、後後軸重480kg、車両重量1280kg、車両総重量1555kg。
      前が重く、操舵も重く、ゆったりと乗員を運搬する感じ。
      けれど私は催眠術にかかったかのように、幸福に包まれた。
      前から見ると、めがくっついている。

総評

惚れた
      私にとって、車は生活必需品ではなかった。
      営業マンに促された訳でもなかった。
      そんな私が「この車に惚れたから」新車で購入した。
      設計者に会ったことも無いが、抜きん出た人だと思う。
      5万km乗った。私の三十代を幸福とともに過ごした。

• その他
    • みずほくん

• マツダ / アンフィニMS-8
      ツーリングS(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) (1995年)
    • レビュー日:2009/07/07
    • 満足している点

だれか MS-8のBOSEオーディオ譲ってください DSP部分
      こわれた 最高の音なのに

不満な点

サンルーフかから 水漏れ 板金しなきゃ

総評

だれか 廃車の予定あれば BOSEの部品分けてくださいね

まだまだ乗りたいのです

• マツダ / アンフィニMS-8
      2.0 20グランデール(AT) (1995年)
    • レビュー日:2009/06/27
    • 満足している点

なんと言っても内装です。今の車にはない魅力があります。

不満な点

強いて言えばATのショックですね。(特に気にななりません)

総評

気に入っています
      今年25,000kmしか走行していない2.0グランデールを購入しました。内装、外観、性能まで申し分ありません。一生乗り続けたいです。

• その他
    • MOB CHICO

• マツダ / アンフィニMS-8
      タイプG(AT_2.5) (1996年)
    • レビュー日:2009/06/21
    • 満足している点

加速はいいですよ(^-^)リアのスタイルは好きです♪インパネシフトも使えるし、一番のお気に入りはエアコンのスウィング機能(笑)

不満な点

ちょくちょく壊れる↓特に足廻りは最悪(怒)シャフト弱すぎだよ~↓

総評

走りは良いけどそれを支える足が悪すぎ…最後はボンネットからショックが突き抜けて廃車だよ…マツダにはそれ以来乗ってないけどCXー9が正規販売になったら興味あるなぁ~♪