メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ

綺麗なクーペ - Cクラス クーペ

マイカー

綺麗なクーペ

おすすめ度: 5

満足している点
スタイル
不満な点
特になし
総評
c180という事で(レクサスRC300hfスポーツからの乗り換え)、最初はパワー不足かなと思ってましたが、全然走ります、低速からもターボがきき最大トルクも1200〜4000rpmと常域で広く出るので不足感はほぼ感じない、そのくせ、高速の伸びも9ATと相まっていいです。プラス燃費も良い方だと思う、一般道で9〜10.11位、高速で14〜17くらい走りますまあまあ踏み込んでもこのくらい行くので、トータルで、流石メルセデスと行った感じです。C43とも迷いましたが高速ではいいのですが、街中(一番使う場所)で扱いにくかったので、こっちにしました。
車ってパワーだけじゃ測れない物だなとつくづく感じる車(メーカー)です。
デザイン
クーペも色々なタイプがありますが大人なクーペといった感じで全体のラインが洗練されてオーラがある、以前はレクサスRCに乗ってましたが、全く方向性の違うスタイルで、RCも良かったけど、今はcクーペかな(歳のせいもあるかも)
走行性能
よく曲がり、よく止まり、軽快な走りが楽しめます、意外にスポーツ走行得意な車
乗り心地
amgラインのクーペという事でちょっと硬め
積載性
クーペなので後席は犠牲になりますが、使わない乗り方する人なら全く問題ない、トランクスペースに関しては、セダンよりクーペは広い!、以前ボルボV40Rdに乗ってましたが同等位。
シートも倒れるのでいざとなれば
長尺物もok
燃費
いい方だと思います
一般道で9〜10.11くらい
高速で14〜17くらい
9ATが効いてる
価格
メーカーオプションを後々、後悔がない様にきっちり付けると、中々の値段になる。
故障経験
今の所ない

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...