メルセデス・ベンツ

Cクラス クーペ

Cクラス クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - Cクラス クーペ

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
    • おっさんですがそれが何か?

• メルセデス・ベンツ / Cクラス クーペ
      不明 (2001年)
    • レビュー日:2018/09/08
      使用目的:レジャー

・普通に乗るには十分なパワー感(スペック以上の感じ)なので、坂道でも普通に加速していき、シングルキャリパーの割に良く止まる。
      ・大雨の時でも驚くべき直進安定性。
      ・クーペは尻が軽いせいか、降雨、積雪時の場合の発進困難、カーブでトラクションコントロール作動が多い。

ストロークが長く良好。
      尻さえ軽くなければもっと乗り心地が良くなると思われる。(後ろがすこし跳ねる)

11km/l前後

後部座席を倒せるため、思った以上に乗せることができる。

下記4点は、全て結構な値段するし、4万キロまでに起こったもの。
      ・エアコン:オペレーティングレバー折れ、フラップモーターギヤ飛び。(モーターの数が多いのと、ダッシュパネル脱着等交換費用高い。)
      ・ABSユニット交換
      ・オルタネーター交換(水を浴びたことによる)
      ・ショックアブソーバー交換(水混入による)
      簡単なものは下記2点
      ・マグネットからのオイル漏れ
      ・燃料漏れ

満足している点

・大雨の際、後輪駆動ながらも驚くべき直進安定性。
      ・太い低速トルク。
      ・取り回しが楽な大きさ。
      ・余分な装備がなくすっきり。
      ・ファミリーカーとしてのお手本のような走行性。

不満な点

・性能を安定的に発揮するための消耗品交換の頻度は否定しないが、部品・工賃が高価
      ・水に弱い
      ・プラ部品の耐久性
      ・ライトが暗い
      ・ドイツ車はグレード・メーカー見ればすぐ持主の階層がわかるのが面白くない。(別に上のグレードが買えないから今のグレードに乗ってるわけではないけど、世間からは上のグレードが買えないので今のに乗ってるような風に見えているように感じる。)
      ・上記と逆に、低グレードのベンツでも田舎ではベンツに乗ってるといわれる。
      ・壊れないイメージのドイツ車だが、中途半端にハイテク部分が壊れて頭にくる。(壊れても、あばたにえくぼ的に笑って許せる要素が少ない。)

総評

まっすぐ走る、きっちり止まる、低速トルクが太く、適度な大きさで取り回しがよいなど基本性能はファミリーカーとして合格点。国産車が高くなった今、現モデルの場合でも、購入の敷居は高くないと思う。中古車はただみたいな値段だが、メンテナンスコストはイタ車みたいに安く抑えることが難しく、消耗品アップデートに費用をかけても価値があると思う人にしかお勧めできない。(それでも良い人には十分価値あり)
      ・基本性能は良いと思うけど、自分だったら今の倍くらいお小遣いがあり、趣味の支出に支障が出ないようでなければ買わない。

• 試乗
    • kiona2416

• メルセデス・ベンツ / Cクラス クーペ
      メルセデスAMG C43 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年)
    • レビュー日:2017/09/20
      使用目的:レジャー

全開加速は申し分ないです。駆動系とサスの良さから怖さもありあせん。また街乗りでもかなり軽く加速します。C200よりも車重がかなり重いのですが、C200よりも軽く感じます。
      sports+はレスポンスがとても良く、慣れないとギクシャクするかもしれません。特に発進も停止も1速まで入るのでギクシャクします。この点はどちらもMTモードで2速を選択すれば抑えられます。
      音はC63のような荒く野太いのとは対照的に綺麗で比較的高音の音です。およそ3000回転を越えると音量があがります。この特性のお陰でパーキングポジションでの空ぶかしは静かな部分しか聞けません。トンネルで窓全開にするとかなりの音量で楽しめます。変速時にも音がするのでレーシーです。

乗り心地はとても良いです。ただ全開加速の時に上下に波打つような道路ではダンパーが少し柔らかすぎる気がします。また腰が弱い方にはsports+では硬くて疲れるようです。
      シートはC200より多少硬いですが、良くできていてまったく疲れません。赤いシートベルトもかっこいいです。
      静粛性はCクラス並みです。結構静かな方ですが上級クラスには劣ります。
      V6なので嫌な振動というのはどこにいっても感じませんでした。

下道をsports+で3000回転シフトで走り何回も上まで引っ張ったりしてリッター6.5位でした。時間をおいて深夜に首都高を走ったときはリッター10でした。この時も何度も全開加速をしました。
      400馬力近いのを考えればかなりの低燃費です。
      ただタンク容量がC200と同じなので、相対的に早く燃料ゲージが減ります。

後席はセダンより近いので物をポンと置けて便利です。
      トランクはセダンより高さが低いですが奥行きは長いので同じくらいでしょうか。

なし

満足している点

クーペのデザイン
      軽い加速感

4駆の安定性

不満な点

sports+に入れると1速までシフトダウンしガクガクする
      FRモデルより曲がらない

総評

C200の代車としてC43に乗ることができました。父がお世話になってるディーラーマンの方には色々と試乗させて頂いているので感謝しています。
      この車は加減速は思いのままで、レスポンスもかなり良いです。変速ショックはゆっくり走ればまったく有りません。普段はcomfortで快適に走り、ここぞという時にはsports+のMTモードで思う存分楽しむことができます。
      4人でも普通に移動でき、トランクも広いので日常でも不便さは少ないと思います。駐車の時にC200より曲がらないですが慣れれば問題無いでしょう。
      クーペということで趣味性が多少高いですが、高次元でオールマイティーに何でも出来る、高性能な車という印象です。

• もへへ

• メルセデス・ベンツ / Cクラス クーペ
      メルセデスAMG C63 S クーペ_RHD(AT_4.0) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/09/15
      使用目的:レジャー

1000キロも走っていないので、2500回転ぐらいまでしか回していないが、それでもトルクは十分。

コンフォートモードでも締まった乗り心地。慣らしが終わったらいろいろ試してみたい。

郊外のみで、8〜9km/Lといったところ。もっとも殆どガスペダルは踏んでいないので、スポーツ走行したらどうなるのか。楽しくもあり恐くもある。

それを期待する人は、このクルマには乗らんでしょう。ただ、後席は大人が乗ってもそこそこ使えます。そこが911との圧倒的違いかも。

なし

満足している点

凄まじいトルク
      張り出したフェンダー

不満な点

AMGパフォーマンスシートが欲しかった。
      A45では鈴鹿の西コースで一切不満を感じず走れたが、今のシートでサーキット走行は不安。乗り降りしやすいのはよいのだが。

総評

決して安価なクルマではないが、満足度は高いと思う。AMGの下取り価格の安さには参るが。

• 試乗
    • FJ CRAFT

• メルセデス・ベンツ / Cクラス クーペ
      C63S AMG (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/03
      使用目的:通勤通学

4L V8直噴ツインターボエンジンと車体の剛性と申し分ない余裕の走りを体感出来ます。

スポーツ傾向にふっている車なのでソフトな乗り心地ではありませんが
      嫌な突き上げやヨレは全く感じられず、どこまでも走って行きたいと思えるような
      味付けでした。

燃費は良いとは言えません、全般的にハイパフォーマンスカーの宿命ですね。

トランクの容量は、標準で355リッター。後席の背もたれを前方に倒すことで、さらに拡大できるので、ゴルフバッグは余裕で積めそうです。

試乗なので分かりませんが万が一故障等が出てきても、メルセデス・ケアで直してもらえるので安心して乗っていられます。

満足している点

「究極のハイパフォーマンス」を追求するブランドと最強のモデルメルセデスAMG「Cクラス」新開発AMG 4L V8直噴ツインターボエンジン搭載したモデルとだけあって、Cクラスのクーペボディーに最高出力510馬力、最大トルク71.4kgのエンジンは踏めば暴力的な加速をする、ボディー剛性もかなりしっかりと作り込まれていて安心して運転でき
      室内もラグジュアリーを残しつつスポーティーな印象
      さすが「究極のエクスクルーシブ性」を追求する一台!

不満な点

試乗では不満な点は見つからずでした、私自身このような一台は大好きなので。

総評

Cクラス最高の一台とだけあって、スポーツ性能とラグジュアリー感を両立させた
      作り込みが素晴らしい一台でした
      電子制御式7速スポーツトランスミッション「AMG スピードシフト MCT」の反応も
      抜群で、C63S AMG特有のエンジンサウンド共に究極のドライブが楽しめる車です。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

専用設計されたメルセデス・ベンツ Cクラス 系専用のカーマットをご購入の際はぜひ、FJCRAFTの商品をご検討ください(^^)♪

楽天市場:メルセデス・ベンツ Cクラス 商品一覧

ヤフーショッピング:メルセデス・ベンツ Cクラス 商品一覧

マット選びに困ったら、実際に手にとって見て下さい。クリック

無料生地サンプルはこちらをクリック

※無料でお送りいたします
      弊社Facebook内のSHOPページ「車のフロアマット専門店 FJ CRAFT」に
      『いいね!』『フォロー』してもらえると嬉しいデス♪

• takakaze

• メルセデス・ベンツ / Cクラス クーペ
      メルセデスAMG C43 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年)
    • レビュー日:2017/02/09
      使用目的:レジャー

エンジンはトルクもパワーもあり、排気音も含めて最良かと思います。足回りはインチダウンしてスタッドレス(ダンロップ)を装着しているので何とも言えませんが、普段使用では乗り心地も含めて快適です。操安性も良好です。不満な点はダシュボードの造形があまり好みではない点とリヤが厚ぼったく見える点かな?-総じて、決して安くはありませんが、良い車です。

静粛性は、このクラスの中では高評価だと思いますし、乗り後心地についても、グッドです。ただし、純正のランフラットタイヤでは、路面状況によってはバタつき感が出やすいのと、ロードノイズは高めであり、インチダウンしてもお勧めかと思います。

8km程度

思ったより後部座席が実用的。また、トランクの開け閉めがべんりで、実用的です

運転席のシートからの異音が発生しましたが、クレームで修理していただきました。

満足している点

走行性能、居住性のバランスが良い点。
      4wDであり、安定した高速性能
      おもに高速で使用している運転アシスト機能

不満な点

ダシュボードの造形(好みの問題)
      真後ろからのりやが厚く感じる(好みの問題?)
      運転アシスト機能が高速以外ではメリットがあまり感じない(危険状態になってないからかも?)

総評

助手席の家内は私よりも気に入っているようです。
      隣で睡眠するのに楽なようです。
      十分な速さと、快適性をもったお勧めの車です。

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル

• 静岡県

メルセデスベンツCクラス20 ...

車種:メルセデス・ベンツ Cクラス セダン , メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン , メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ , メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ , AMG Cクラス