メルセデス・ベンツ CLSクラス シューティングブレーク

ユーザー評価: 4.73

メルセデス・ベンツ

CLSクラス シューティングブレーク

CLSクラス シューティングブレークの車買取相場を調べる

色気のあるワゴンならこれ一択 - CLSクラス シューティングブレーク

過去所有

色気のあるワゴンならこれ一択

おすすめ度: 4

満足している点
2015年次、CLS400です。
スタイリングは伸びやかで艶があり、存在感十分。単純に「価格以上」に見られます。あまり車に詳しくない方からは、「べらぼうに高いクルマ」に見えるようです。普通に「1500、いや2000万?」とか聞かれます。
エレガントで収納も適度にあり、踏めばソコソコ速い。小回りが利きくのもポイント。
不満な点
3年乗って、故障はありませんでした。運転補助も「低速からのステアリングアシスト」「完全停止までのACC」「ブラインドスポットミラー」等、2018年でも十分通じる機能がありました。クルマの使い勝手の部分では「調べて分かって買った」ので不満はほぼありませんでした。
しいて言うなら、ACCの停まり際がカックンブレーキになりがちだった点・・・ですね。
総評
確かにニッチな車だとは思います。
「ワゴンとしては積載性が低い」「後方視界が若干悪い」「後部座席の頭上が狭い」・・・等、全て乗る前に分かっていました。
上記のデメリットも私にとっては、
「個人的には十分な積載性。ペットを連れた家族旅行が出来た最高の積載力」
「高画質の360度カメラとメルセデスならではの小回りで、運転に困った事は一切なし」
「後部座席に乗るのは170前後の人と決まっていた」・・・
と全て問題になりませんでした。

パナメーラツーリスモ、ジャガースポーツブレイクやアテンザワゴンなど、似たコンセプトの車はありますが、こと妖艶ですらあるスタイリングに関しては、ライバルを全く寄せ付けない美しさだと思っています。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...