メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

普通にこなしてくれる - Eクラス ステーションワゴン

仕事用

普通にこなしてくれる

おすすめ度: 4

満足している点
新車800万の車両が13年落ちで10分の1~20分の1で買える
不満な点
唯一の不満はドリンクホルダー!!!
202、210、211すべてに共通してシフトゲート真後ろのポップアップ式左ハンドル専用ホルダーは右仕様があれば多少マシかもしれませんが、にしてもこの辺の使い勝手はもう少し知恵が欲しい部分です
総評
金額とパフォーマンスを考えると中古車13年落ちメルセデスとして大変満足のイク日常を送ってます

社外ナビが搭載できる最後のモデルでそこが私にとって必要不可欠でもありました、古い人間なのでスマホも多用してますがやはりナビは社外好きなので♬

何も気を遣う事なく目的地に着くという車の最も目的とする仕事を普通にこなしてくれる相棒です、普通に物事をこなすというのは最も難しい事なのでそこに大変満足感のある車両です♬
デザイン
丸目が気に入ってます
走行性能
長距離が楽で重宝してます、パワーは一昔前のエンジンですから3.0Lなりです、この手の車両では十分な動力で追い越しが困難などは一切ないです

足はもう少しダンパーが締まってるといいな~と感じますが走行距離5万㎞くらいになったら社外の初期減衰がノーマルよりも高いMONROEあたりに交換したいと思ってます
乗り心地
悪くはないですがガソリンが少なくなるとリアが少し跳ねる傾向があるので少しダンパーは抜け始めてる感じですかね
積載性
思いの外小さいです、ゴルフバックが横置き出来ないのは最新のEやCも同様ですがゴルフバックにかかわらずもう少し横の荷室幅があると便利
燃費
最近の同クラスの車両に比べると燃費は悪いです、街乗り平均7㎞/ℓ、高速巡行平均11㎞/ℓといった感じで排気量3.0ℓ/車両重量1820kgにしては頑張ってる方だとは思います
価格
自動車税が多少高くつくのと、年間のガソリン代金も現代の同クラスの燃費を考えると1.3倍くらい掛かってる事を差し引いてもコストパフォーマンスが良すぎて驚いてます、14,000㎞の車両が新車価格の10分の1で手に入れられたのは喜びしかありませんでした♬
故障経験
燃料ポンプ系が壊れてガソリン漏れましたが交換で直りました、この辺は13年落ちの車両ならではのトラブルですかね

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

イベント・キャンペーン

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...