MG MGF

ユーザー評価: 3.64

MG

MGF

MGFの車買取相場を調べる

「購入して良かった」と素直に思える車です... - MGF

その他

「購入して良かった」と素直に思える車です...

MG MGF
  • カツヤ

• MG / MGF
    1.8i_RHD(MT_1.8) (1995年)
    • レビュー日:2003年7月12日

おすすめ度: 2

満足している点
やはり、乗っている人が少ないということでしょう。写真で見るよりも、実際に近くで色々な角度から見てこそ、良さが分かる車だと思います。
乗り心地に関しては、ほとんど文句を付ける余地がありません。4速までは多少ラフなシフト操作にも充分対応していますし、何よりオープンでのドライブなどは、オーナーだけの贅沢な時間だと思います。実用域での加速や燃費なども充分満足できるレベルだと思います。ロアナックルで車高を下げ、スタビライザーで剛性を強化してからは、高速走行でも安定した走りが得られるようになりました。「2シーターのオープンは使い勝手が悪い」とか「実用性が無い」などの意見も聞かれますが、実際、そう感じるのは年に数回です。
不満な点
チープなインテリアや軋むような音は納得いきませんね。インテリアに7点を付けましたが、これは自分が、ブラウン&ガモンズ社やクロムデザイン社のパーツを後付けしての評価です。実際は5点くらいでしょうか。アンビントンリミテッドのインテリアの出来が良いだけに、もう少し頑張って欲しかったですね。(2000年モデルでは少し改善されたかな。)
純正の車高の高さ(冬は勝手に下がりますが)も悲しいですね。PCDが特殊な為、自由に社外製のホイールに交換できないというのもドレスアップの幅を狭めています。
総評
「購入して良かった」と素直に思える車です。「不満な点」で書いたことを改善していった事により、愛車と呼べる車になりました。
整備やチューンを自分でやる事に不満を感じない人には良い車だと思いますが、見た目の長所だけで購入するのは止めた方がいいと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する