クルマレビュー - MINI Convertible
マイカー
ナビが楽しそう! NEW
家族所有
Aki23
ミニ / MINI Convertible
クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) (2018年) -
- レビュー日:2026年3月7日
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 価格:3
- 満足している点
・ルーフの開閉が楽。エンジンかけてなくてもクルマから降りていても電動で開閉できるのってスバラシイ!(F355スパイダーは電動幌がいつ壊れるかドキドキ。エリーゼは毎回幌の巻き取りが面倒)
・コンパクトなので街中でもスイスイ。(IONIQ5に比べるとね、特に)
・コンバチだし素のクーパーなので期待はしてなかったですが、コーナーできびきびノーズが入る”ゴーカート感覚”の片鱗は感じられるかな
・後席は意外と広くて(ニースペースは結構よゆうだけどシートバックが立っているのがちょっと辛い)短時間なら4人乗車も可能 - 不満な点
・室内の小物入れが少ない
・燃費がよくない
・後方視界(特に幌を空けた時)。デジタルミラー欲しい - 総評
4人が移動できるというある程度の実用性を保ちながら、気軽にオープンエアドライブを楽しめる。街での見栄えも悪くはない。
これが200万円台で手に入るんだから、もっと日本の若者もクルマに手を出してほしいなぁ。
家族所有
ぱぴぃー
ミニ / MINI Convertible
クーパー コンバーチブル SIDE WALK (2004年) -
- レビュー日:2026年2月23日
- 乗り心地:2
- 積載性:2
- 価格:5
- 満足している点
とにかく安く購入できたので、費用を抑えることができました。
そして、なんといってもオープン!風を感じながら走るドライブは最高です。狭いけど、4人乗れるところもポイント。
また、サイドウォークという限定車らしく、17inchのホイールが足回りを力強く魅せてくれます。 - 不満な点
予備点検付きで購入しましたが、色々と不具合が多いです💦できる分はDIYで対応しています。
あと、助手席のシートがリクライニングできない…。
ハンドルが重い…。サスがヘタって乗り心地が悪い…。 - 総評
格安で購入した割には楽しめる1台。
外車はお金がかかるという話はよく聞きますが、それは全てを正規ディーラーに任せるからだと思います。自分でできる分はDIYで作業すれば節約になりますし、知識や技術も身に付いてより車を知ることができると思います。
なかじーS
ミニ / MINI Convertible
ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(MT_1.6) (2010年) -
- レビュー日:2026年2月15日
- 乗り心地:3
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:無
- 満足している点
- 家族でツーリングできて、オープンできて、マニュアルでと、自分の希望を叶えるクルマを探すと選択肢はかなり絞られます。直前のクルマもミニなので、こちらを選びました。
- 不満な点
- 私は割り切っているので不満はないですが、荷物はのりません。
- 総評
- 非日常を味わうにはうってつけのマシンです。快音響かせてオープンのツーリングは何にも変え難いよろこびです。沼にハマる覚悟があればオススメです。メンテナンスを苦にしない方なら大丈夫です。
沖縄のおじさん
ミニ / MINI Convertible
Cooper Convertible_RHD(CVT_1.6) (2006年) -
- レビュー日:2026年2月13日
- 乗り心地:2
- 積載性:5
- 価格:3
- 満足している点
·晴れの日はオープンにして…
後部座席にタンスも冷蔵庫も載る!
·後部座席の窓は…
電動で開く事が出来る
·軽自動車サイズなので…
軽専用駐車場にキレイに入る
·普段の後部座席は…
ワンコ3匹専用シート - 不満な点
·純正スピーカーはカス
·エンジンルームからルーム内への配線が窮屈で困ぱいする
·トランクドアへのコルゲートチューブが細過ぎ
でリアカメラの取回しが難し過ぎる
- 総評
- 駆け抜ける喜び
クーパーC DCT認定中古車 2年保証 整備記録簿 1オー ...
478.3万円
348.8万円
クーパーS DCT革シート/純正ナビ/バックカメラ/シートヒ
357.8万円
ジョン・クーパー・ワークスAppleCarPlay バック ...
418.8万円

ミニ ミニコンバーチブル 認定中古車 2年保証 整備記録簿 1オーナー(神奈川県)
ダイハツ タント 両側電動スライドドア 届出済未使用車 バッ(岐阜県)
トヨタ ヴォクシー 年次改モデル 禁煙車(東京都)
日産 デイズ 届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減B ミラー型(京都府)
Q&A