クルマレビュー - MINI Convertible
なかじーS
ミニ / MINI Convertible
ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(MT_1.6) (2010年) -
- レビュー日:2026年2月15日
- 乗車人数:3人
- 積載性:1
- 価格:無
- 満足している点
- 家族でツーリングできて、オープンできて、マニュアルでと、自分の希望を叶えるクルマを探すと選択肢はかなり絞られます。直前のクルマもミニなので、こちらを選びました。
- 不満な点
- 私は割り切っているので不満はないですが、荷物はのりません。
- 総評
- 非日常を味わうにはうってつけのマシンです。快音響かせてオープンのツーリングは何にも変え難いよろこびです。沼にハマる覚悟があればオススメです。メンテナンスを苦にしない方なら大丈夫です。
沖縄のおじさん
ミニ / MINI Convertible
Cooper Convertible_RHD(CVT_1.6) (2006年) -
- レビュー日:2026年2月13日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:その他
- 乗り心地:2
- 積載性:5
- 燃費:2
- 価格:3
- 満足している点
·晴れの日はオープンにして…
後部座席にタンスも冷蔵庫も載る!
·後部座席の窓は…
電動で開く事が出来る
·軽自動車サイズなので…
軽専用駐車場にキレイに入る
·普段の後部座席は…
ワンコ3匹専用シート - 不満な点
·純正スピーカーはカス
·エンジンルームからルーム内への配線が窮屈で困ぱいする
·トランクドアへのコルゲートチューブが細過ぎ
でリアカメラの取回しが難し過ぎる
- 総評
- 駆け抜ける喜び
せるつぁ
不明 (2016年) -
- レビュー日:2026年2月10日
- 乗車人数:1人
- デザイン:4
- 積載性:3
- 価格:3
- 満足している点
自分の今のところの結論としては屋根が開く性能高めなスポーティーカーが欲しい。この欲求に応えるのがたぶんこれだけ。
ロードスターもいいんだけど、(馬力はともかくとして)よりスポーツ寄りという印象です。Aピラーが寝ていて開放感少なめなのと、二人で乗ると荷物置きがないのがないのがネック。 - 不満な点
いまのところ、思ってたのと違う!というのはなかった。
強いて言うならブレーキペダルからアクセルペダルに足をかけようとすると、ホイール側につま先が当たってアクセルが踏めないことが何回かある程度。
あと、レンタカーで借りた前期コンバチJCWよりマフラー音がおとなしめな気がする。あれいじってたんだろうか。。。 - 総評
ボクスターは性能良すぎ。でも音は良い。
コペンは狭くて頭ぶつかる。でもAピラーが立ってて良い。
そんないいとこ取りをしたのがminiコンバチJCWって感じです。
街乗りからワインディングくらいを楽しく運転したいがつまった車を探してたぶんこれが結論じゃないかとは思ってます。
ビッケ&チッチ
ミニ / MINI Convertible
クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) (2021年) -
- レビュー日:2026年2月9日
- 乗車人数:2人
- デザイン:4
- 積載性:1
- 価格:2
- 満足している点
- 取り回しの良さやステータス感は結構ある(^^)
- 不満な点
なんと言っても下取りの悪さ…
外車の中では良い方とは聞くけど
アルヴェル乗り継いでると
信じられない値落ちに愕然とする - 総評
セカンドカーとして乗り潰す覚悟で
乗るんなら最高な遊び車!!
荷物は積めないし、ほぼ2人乗りだけど
かわいい相棒です(^^)
びーとる.
ミニ / MINI Convertible
クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) (2019年) -
- レビュー日:2026年1月25日
- 乗車人数:2人
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- スタイルいいし、全てにおいてちょうどいい部分が多い。
- 不満な点
- あんまりない(本音)
- 総評
MINIも5年になり、なにか別の車にも興味が出てくることがある。
いくつか候補も出て、試乗もした。
だけど乗り心地や実用性でMINIには敵わなかった。
結局、走りがしっかりしてる割に乗り心地がよく、二人で旅行に行けるくらいの荷物が積めて、スタイルもなかなかなオープンカーはなかなか代わりがなさそう。
これからも他の車に興味は出るかもしれないけど、なかなかこのコンバーチブルには敵わないかもしれない。
ジョン・クーパー・ワークスワンオーナーコンバーチブル 禁煙 ...
462.0万円
クーパーC DCT認定中古車 2年保証 整備記録簿 1オー ...
478.6万円
358.8万円
クーパー DCT認定中古車 2年保証 整備記録 1オーナー ...
293.3万円

ミニ ミニコンバーチブル ワンオーナーコンバーチブル 禁煙車 バック(京都府)
ホンダ ヴェゼル バックカメラ アダプティブクルーズコント(岐阜県)
スズキ ワゴンR オートマチックハイビーム 届出済未使用車(岐阜県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 純正19インチAW ハンズフ(神奈川県)
Q&A