ミニ MINI Convertible

MINI Convertibleの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI Convertible

• ゆう66

• ミニ / MINI Convertible
      不明 (2008年)
      • レビュー日:2021年9月25日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能3
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    オープン走行可能なところ
    不満な点
    オーディオの音質
    総評
    オープンにして、街中をゆったり走行すると心地よいクルマです。
    デザイン
    かわいいデザインと思います。
    走行性能
    小型車で、足回りもしっかりとしているので、ゴーカートのような走行。
    扁平タイヤを装着し、足回りが硬いので、柔らかな乗り心地では無いです。
    日常生活では充分です。
    小型車ですが、燃費は良くないです。
    価格
    購入価格は高く感じました。
    無し
    • mtr********

• ミニ / MINI Convertible
      クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年9月19日

• 走行性能3
    • 積載性2
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    やはりオープンにすると気持ちが良い。それなりにエンジンの音と振動を感じることができて運転が楽しい。
    不満な点
    地面の凹凸はかなり拾います、車体に負荷がかかるとミシミシと軋む音がします。オープンカーてどれも多少なりこんな感じなのかな…?。うちのはETC内蔵式のルームミラーですが、私にはすごく大きく感じて前方の視界を邪魔します。幌を開けていても閉じていても後方視界は悪いです。機械式駐車場では場所によってアンテナを外す必要があるのが面倒くさい。標準スピーカーですが音質があまりよくないように感じます。アイドリンングストップはエンジンの再起動が騒々しく煩わしいので毎回解除しています。燃費はあまりよくありませんね。
    総評
    オープンカーで小型の車となればどうしても犠牲になる部分が出てしまいますが、オープンにして走るのは気持ちいいし、走りも楽しいです。小さい車体に2000ccのエンジンで、ヴォンヴォン、ガタガタ、ミシミシと多少運転には体力をつかいますが時間が経つほど愛着を感じます。
    <外観>
    全体的に丸みを帯びた形は愛らしいですね。小さいワイパーの動作がかわいいのと、ウォッシャー液の噴霧が繊細でその様と音がきれいで気に入っています。トランクが下方に開くのが新鮮でGOOD。トランク周りは使いやすいように工夫されていてよいですね。前述しましたが、前後の視界が非常に悪いように感じます。もうすこし幌を収納してくれたらと思いますが…。
    <内装>
    個人的に、くどいくらい円を基調とした内装デザインはあまり好きではありません。正直、内装は少々安っぽく感じます。ステンレスのフッドペダルはかっこよくておすすめ。アームレストは絶対あったほうが便利でしょう。シートは革にして良かったです。
    走行性能
    坂道もグイグイ登っていきます。アクセルを踏めばブイーンと音をたてて加速は十分。ただ、安定性は悪くて高速走行時は常にハンドルを両手で握ってないとちょっと心配。
    ハンドリングは重くて硬い、あそびもほとんどない。
    あまりよくないと思います。室内は狭いし、静粛性もソフトトップで当然高くありません。車内は路面の形状に反応してガタガタ、ミシミシ。長距離では特に運転手は少々疲れるのではないでしょうか…。
    私の車はクルーズコントロールだけ(ACCはない)なのですがその速度のコントロールもかなり乱暴な感じ笑。
    後部座席は荷物置き程度、大人にはかなり窮屈です。子供でもきついんじゃないかな…。
    ただオープンにして走る爽快感はまた別物でとても気分が良いです。寒い日でも暖かい格好をして、シートヒーターをつけてドライブするのはいいものです。ルーフを半開きにする時は窓は全開にした方が風の巻き込みが少ないようです。
    あまり積めません。もちろん了承の上での購入だから気にしてないけど、メインの車としてはこの積載量はつらいと思います。
    高速でも11〜12km/l。街乗りなら10km/lいかない位ではないでしょうか?良くはないです、ハイオクですしね…。
    価格
    はっきり言って高い。希望のオプションをつけるとどんどん高くなる。下取りは悪くないようです。
    トランクの半ドアの認識がしづらく、インパネにも警告されず気がつかないことがあります。一度トランク内が雨で濡れていてい半ドア状態だったのではないかと言われたことがあり、その後はけっこう意識して気をつけるようにしてます。
    bluetooths接続時の音楽の操作をステアリング上のボタンで行えるのですが、うまく作動しないことが何度かありました。
    • ダンディパパ

• ミニ / MINI Convertible
      クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年9月3日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    デザインの良さ(内外装)
    高い安定志向の走行性
    走る・曲がる・止まる全て高レベル
    不満な点
    先進安全装備で他より劣る事くらい
    総評
    MINIがあれば十分満足
    家族向けではありませんね
    コンバーチブルですが、滅多に開けません
    見た目です
    次はどうするかと言えば多分、普通の3ドアモデルに買い換えます
    走行中幌の軋みがあるので、長く乗れるかと言うと不安になるので3ドアにしておけばと考えます
    デザイン
    カッコ良さではなく、小洒落た車
    コックピットをイメージした物理操作で使い易いスウィッチ類が良い
    走行性能
    クーパーでも日常は十分ですがクーパーSなら加速性能、加速音、全てを満たせます
    FF車のネガティブは殆どありません
    静粛性も高い方です
    乗り心地は好みですがスポーツ寄りですが不満と言う程の事はありません
    それでもと言う人はタイヤで調整すれば良いでしょう
    積載性を求めていたら別の車にしています
    そもそも2人乗りの車です
    燃費を気にする車ではありません
    価格
    ベースで400万超えています
    OP込みで行けば600万クラスです
    高いというのが本音ですね
    しかし、今や普通と言わざるを得ない
    納入直後にエンスト(エンジン不良)
    システムの不具合により制御プログラムの書換

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    小さい体に元気なエンジン。スイッチ類などの演出がオシャレ。走り方にもよるが燃費が良い。音量調整や選曲ボタンがハンドル右側配置。
    不満な点
    オープンカーなので仕方がないが、どこからかともなく聞こえてくるミシミシ音。
    総評
    街乗りからドライブまで幅広く使える車。最新の安全装備はないものの、一定の装備が与えられているので快適。外車4座オープンということで少し値は張るが、お洒落好きには丁度良い。
    デザイン
    一目でミニとわかる愛らしいデザイン。
    走行性能
    このクラスでは良く走る方。
    ゴーカートフィーリングおよび18インチのため少し固め。
    日常の買い物や一人分の荷物なら問題ナシ。
    大体11/L前後(街乗りのみで9/L、長距離ドライブで14/Ⅼ)
    価格
    総額ではかなり高いと感じる(個人の価値観による)。
    • ホッシィー

• レビュー日:2021年9月2日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    小さい4シーターフルオープンとなると、ほぼこのミニクーパーのみになる。小回りもきき、小さいながらも最低限の質感は保っているところなどはオンリーワンの面目躍如。
    不満な点
    硬い乗り心地、ミニらしさと言えば聞こえ良いけど少々クイックすぎるステアリング。
    小型車とは言え2000ccあるので燃費もそれなりのところ。
    総評
    惚れた弱みか、あばたもエクボになるようなオンリーワンの存在。ただしドライビングには体力も必要かな。
    デザイン
    イギリスをモチーフしたデザインは秀逸。
    可愛らしいとカッコ良さの絶妙なバランス。

これで選んでいるとも言えるなぁ
    走行性能
    床まで踏めるちょうど良いパワー。
    クイックなステアリングと相まって、首都高などではとても楽しい。
    のんびり走るにはもう少しダルでも良いかなぁ、歳のせいかも知れないけど。
    基本硬め。
    18インチランフラットをラジアルに変えた方が良いかも知れない。
    コンバーチブルは期待しない方がよいです。
    2人で1〜2泊くらいの旅行が丁度です。
    都内では8〜9km/lがせいぜい。
    高速でも12〜13ってところ。

良くはない。
    価格
    値引きもそこそこあるので、下取り価格もそれなりに下がるんでしょう。
    ミニは少し高めの値付けですね。
    全くないです。
    最近のBMWは安定しているように思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう