クルマレビュー - MINI Countryman
bambamboo
ミニ / MINI Countryman
S オール4_RHD_4WD(DCT_2.0) (2024年) -
- レビュー日:2025年4月28日
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:2
- 満足している点
- MINIにして良かった
- 不満な点
- 特になし
- 総評
購入して良かった点・悪かった点
MINIの外観デザインに一番惹かれました、さらにドアを開けて内装のシンプルさに衝撃を受けてのF60PHEVからの乗換購入になりました
オプションはFAVOURED TRIMとMパッケージ19インチタイヤでインディゴサンセットブルー+ブラックルーフ、シートはビンテージブラウンです
深紺で日光にあたると赤みがでるブルーとルーフの引き締まったブラックがお気に入りです
全体に車高が高くなったけど特にボンネットの高さF60より高くなっているのとリアゲートの座面が高くなっています。
U25ではGreenモードでゆったり走ったりゴーカートモードでマフラー音と共にゴーカート・フィーリングのハンドル操作と2Lターボ出力全開の雰囲気を楽しんでいます。
足回りもそこまで硬くないので19インチタイヤでも乗り心地は良くタイヤからの走行音は気になりません、ただ前車がF60PHEVのためかガソリンエンジン音は多少気になります。
F60よりシートポジションが高めなので目線が変わりました。低めのシートポジションが好きな方はそもそもSUVに乗らないから問題ないかもしれませんがそれにしても高めです。
内装はシンプルになったためアクセサリーパーツの種類が無く個性を出すのが大変かもしれません。また相変わらず収納は少なめでティッシュ置き場やゴミ箱置き場にも困ります。
センターディスプレイは慣れるまで時間かかりますので覚悟が必要です。ディスプレイには愛犬のかわいい写真を待ち受けにしています
値段は高いですがMINIのSUV気になっているなら買いだと思いますし、F60からの乗換でも新しいMINIの世界観を楽しめます
モヒア
ミニ / MINI Countryman
ジョンクーパーワ-クス カントリーマン オール4_RHD_4WD(DCT_2.0) (2025年) -
- レビュー日:2025年4月27日
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
大きくてもしっかりMINIな内外装。
気持ちよく踏んだ通りに回ってくれるエンジン。
そのパワーを受け止めて余裕あるシャシー。
電子音とわかっててもアドレナリンを分泌させるサウンド。
遊びなしで超クイックなハンドリング。
思ったよりも使いやすく見やすい丸スクリーン。
いろいろひっくるめて、遊びゴコロ満載なところ。 - 不満な点
ヘッドアップディスプレイは窓投写にして欲しかった…西陽さすと見づらい…
シートも夏場は蒸れそう。
運転席周りの小物収容も、もう少し欲しい。
- 総評
史上最大のMINIということを受け入れられれば、かなりお買得で満足度高いクルマだと思います。
平日乗ってる社用車と正反対の非日常感と遊びゴコロで、唯一無二の存在かと思います。
その分、他のクルマとは操作が違う所も多いので、慣れは必要かもしれません😅
BM U25カントリーマン
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
BEVを選択したが生活圏では十分な走行距離です。
BEVは320km程走れば良いという記事がありましたがそうだなと思います。
600kmも走行するには膨大なバッテリーが必要で高価になります。
先代のPHEVのバッテリー劣化で再びBMW車はないと考えていたが、今のところいい感じです。 - 不満な点
走るいい車を作ることだけでなく、
人に優しい素材でトノカバーなどを作って欲しい。
リサイクル思考もいいが! - 総評
- アダプティブ回生システムが最新だなと感じます。新型を選択してよかった!
S ALL4 DCT 4WD禁煙車 クラッシックトリム M ...
517.2万円
S ALL4 DCT 4WD認定中古車 2年保証 整備記録 ...
585.3万円
421.3万円
S ALL4 DCT 4WDHarmanKardon ヘッ ...
524.8万円

ミニ ミニカントリーマン 禁煙車 クラッシックトリム Mパッケージ(神奈川県)
トヨタ ウィッシュ /1年保証付/禁煙/純正HDDナビ/バックカメラ(埼玉県)
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
ホンダ バモス 1年保証 Rカメラ アルミ キ-レス(愛知県)