クルマレビュー - MONGREL 125
マイカー
tt873
MUTT motorcycles / MONGREL 125
不明 (発売年月不明) -
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
元々1697年式のCD125をカスタムして東京→鹿児島のバイク旅行に行ったのが楽しく、ただやはり古いバイクは安全性やパーツ供給で不安があるため、シンプルで程よいレトロ感のこれにしました。純粋に見た目が気に入っていますし、加速や運動性能がそこまで高くないのもゆっくり走れて逆に気に入っています。
SUZUKIのGN125のエンジンなので消耗品やパーツが手に入りやすいのも助かります。 - 不満な点
タンク容量は12Lですが給油口から6cmぐらい低く入れる様に注意書きがあります。一度うっかり4cmぐらいまで入れてしまったら、ギアを入れるとエンジンストップするようになってしまいました。1Lガソリンを抜いたら解決。ただしガススタンドでは抜き取りは出来ないと言われたので、家まで押して帰って自分で抜きました。それ以降は慎重に給油しているので残量警告灯が点いた状態でも7L程度しか入れられません。
あと皆さん言ってますがシートのクッションが悪く少し乗っただけでお尻が痛くなります。それと縫い目から雨が染み込みます。改善の為縫い目を裏からシールしようと試みましたが、表皮の裏にスポンジ状の薄いシートが一緒に縫い付けてあるため諦め、別の似たような防水加工してある汎用シートを購入して、自分で中にゲルシートを入れ込みました。 - 総評
- なんだかんだで気に入っています。
日産 フェアレディZ 6速MT 純正ディスプレイオーディオ(愛知県)
スズキ スイフト 全方位モニターメモリーナビ スズキ保証付(奈良県)
トヨタ プロナード 後期 ベンコラ6人乗 マルチレス 車高調(岐阜県)
ポルシェ 911 1オ-ナ-/ACC/茶革/18Way/BOSE/ベンチレ ...(東京都)