ユーザー評価: 3.99

エルグランドの車買取相場を調べる

クルマレビュー - エルグランド

• その他
    日産 エルグランド
    • 初。日産車。

• 日産 / エルグランド
      X-リミテッド_4WD(AT_3.5_7人乗) (2001年)
      • レビュー日:2005年4月6日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    車内が広い。このクラスにしては、よく走る。ツインナビは長距離移動には、最高。電動ステップ付き自動スライドドアは乗り降りが楽でとっても便利。ナビがダッシュボードに収納される。オールモード4WDは、デフロックが付いていて、ひどい悪路でも、力強く走る。前席と後席が完全独立のフルオートエアコンなこと。(一部のミニバンはマニュアルクーラーしかついてない。)
    不満な点
    車高があるせいか、急ハンドルの時の振反しが大きい。
    登り坂など、回転数があがると、うるさい。ちょっとした段差で結構振動が伝わる。あまり気にしてないが、燃費が悪い。
    総評
    値段相応だと思います。車内の広さ、装備、走り、なかなか良いと思います。中古で探されてる人に、Xーリミテッド、お勧めしたいですね!あと、どなたかのレポートで、このての車でセルシオやシーマについて、いけるのはこれだけって、いうコメントがありましたが、無理です。友人にシーマもセルシオも乗ってる人がいて、よく一緒に遠出をしますが、全然ついて行けません。本気で走られると、あっという間に話されます。当たり前ですけど。まぁーこのての車の中では抜きに出てるとは思いますけど。
  • その他
    • 30才 会社役員

• 日産 / エルグランド
      • レビュー日:2005年3月19日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    走りが良いです。
    このクラスでは、抜きに出てると思う。
    オートステップ付き電動スライドアは、とても便利。
    荷物持ってる時や、子供をだいてても、そのまま乗れます。
    ツインナビもいいです。
    後席で、テレビゲームができます。
    オールモードの四輪駆動も便利です。
    スイッチだけで、FR、オート、4WDを選択できます。
    不満な点
    2列目のガラス窓が、チルト式にしか開かないこと。
    3列目のガラス窓が、はめごろしなこと。
    後席のオートエアコンがリモコンでしか、操作できないこと。
    急ハンドル切ったときの振替しが、大きい。
    クルーズコントロルが標準じゃないこと。
    総評
    良い車だと思います。まぁーオプション付けて500万以上払ってるんだから、当たり前ですよね。値段相応だと思います。それ以上でもなく、それ以下でもないです。
    中古で探されてる方、たま数すくないですけど、Xーリミテッドお勧めします。
    200万くらいで、あると思いますよ!
レビューを投稿する

PVランキング