日産 エルグランド

エルグランド

エルグランドの車買取相場を調べる

2.5でも街乗りは意外に快適 - エルグランド

マイカー

2.5でも街乗りは意外に快適

日産 エルグランド
  • y-mine

• 日産 / エルグランド
    250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) (2012年)
    • レビュー日:2021年3月1日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

満足している点
E51からは格段に静かになった事と高速の安定感が増したこと。ノーマルでの足回りでも意外にしっかりしている事です。
不満な点
分かっていたことですが、ラゲッジとシートアレンジです。せめてバンパー上面がもう少し低いと良いです。
総評
前車のE51に比べると狭さはどうしようもないですが、普段は家族4人で使用なのである程度は対応できています。走りの安定性とガタピシ音が無くなったのでその点は快適です。
デザイン
最近の車に比べると造りの割に高いと思ってしまいます。適度な包まれ感は嫌いではないですが、もう少しサイドウイドラインが低いと視界が良いと思います。
走行性能
E51に比べると安定性は良くなっていますしテレスコピックの調整が出来るようになり運転ポジションも良くなっています。3.5からの乗り換えですが、2.5でも良く走ります。燃費の関係もあるのでしょうが、cvtがもう少しスムーズだと良いです。
乗り心地
ノーマルでも安定していますしその割には乗り心地も良いです。遮音性も良くなり家族の評判は良いですね。ただ、V6から比べると2.5の4気筒からくる高回転時の音がもう少し抑えられるとよいです。
積載性
この点は他の方も言われてますが、競合車やE51から大いに悪くなってます。このボディーではどうしようもないでしょうから、次期型に期待です。
燃費
かなり改善していますし2.5はレギュラーなので助かります。切り替え式とはいえ4WDなので多少はしょうがないにしても、高速での燃費がもう少し伸びると良いですが。
価格
中古車での購入ですので、競合車よりは安いかもしれません。玉数は少ないですが。
故障経験
アイドリング不調。ドアロック部品の不具合。その他リコール対応修理。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する