日産 マーチ

マーチ

マーチの車買取相場を調べる

低予算で狙えるスポーツカー、、、? - マーチ

マイカー

低予算で狙えるスポーツカー、、、?

日産 マーチ
  • こんろ

• 日産 / マーチ
    ニスモ S(MT_1.5) (2013年)
    • レビュー日:2024年1月31日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 3

満足している点
足の硬さと軽さ、、、?
不満な点
足の硬さ。
総評
ノーマルに近い個体の総評です。
良く言えばカートっぽい動き、動きは1.6のNBロードスターをFFにしたような雰囲気ですかね。(雰囲気だけですがw)
悪く言えば眠たいエンジン。1.6ノートニスモSのエンジン積んだら楽しそう?かな?って感じです。
デザイン
これはもう好み。個人的には雪○だいふくみたいなデザインは結構好き。
走行性能
デメリットから。パワー不足。上が回らない。NAのフィーリングを求めてる人にはちょっと残念かも。音ももっさり。
メリットとしては、カートみたいなフィーリング。足の硬さは良くも悪くもって感じですね。ショートコースやダウンヒル、勾配キツくないヒルクライム程度だったら頑張れると思う。
車歴はスポーツカーやらコンフォートまで色々乗ってきましたが、ベース車両としてはかなり評価高いです。
乗り心地
ワインディングや高速でのレーンチェンジなどだったらコレで良いや!って位にはノーマルの足は良いと思います。
ミニサーキットなどだとレート足りず、バンピーな路面だと若干硬すぎるかも?とも思います。
彼女や奥様乗せて走るならば避けた方がいい車かと、、、。
個人的には街乗り+αならば大満足ですが、同乗者評価だとワースト3入りするくらいに評価悪かったです、、、。
積載性
まぁ、マーチですね。お察しです。
トールタイプ軽やNシリーズの方が積載性は高いです。
スポーツ風味なコンパクトカーなので普段の買い物+α位までなら事足ります!
燃費
価格
購入価格が安かったのでなんともですが、、、
ほぼノーマルの車両を全込60〜90辺りで買えるならばコスパが良い車だと思います。
僕は個人売買でしか買わないので市場相場の感覚とはズレてるかもですが、、、。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する