パーツレビュー - ラジコン

• おすすめ記事

超耐久なら、ジオセラミック

未塗装樹脂パーツの白化を解消 強靭な黒艶と保護効果が12ヶ月持続 「ジオセラミック 未塗装樹脂コート」

オススメ記事
    2025年8月1日 晴香堂株式会社さん
  • デモカーパーツ
    シェアスタイル ジムニー JB64 / ジムニーシエラ JB74 専用 スマホホルダー

ジムニー JB64/ジムニーシエラ JB74 専用 スマホホルダー 販売しております。 今は車のナビではなくスマホアプリのナビを見ながら目的地へ向かう方も多いはず。 そんな時、一瞬目を ...

スズキ ジムニー

スマホ・携帯ホルダー
    2021年7月6日 株式会社シェアスタイルさん

自作 ディーンズコネクター充電ケーブル タミヤLiFeバランスコード一体型

一昨年の12月に購入した、ハイテックのX1 NANO USBの充電ケーブルのバランスコードが破損していたので買い換えました。 これでまたバランス充電が出来るようになりました。

590円
    電装系
    2025年3月28日 管理人さんZさん

自作 コロナ製レシーバー

ぱっと見は、某メーカーのレシーバーっぽいです。 昨年34年ぶりに復活させたF1ラジコンでも使っていますが、特に問題無く使えて、ノーコンも無いですので、今回も購入しました。

2,400円
    電装系
    2025年3月2日 管理人さんZさん

ハズブロ(HASBRO) STAR WARS ヴェル・サルサ(15cm) 助手席用🤣

1,500円
    2025年2月18日 種族ウェディさん
  • ハズブロ(HASBRO) STAR WARS ブラックシリーズ キャシアン・アンドー、

ハズブロ(HASBRO) STAR WARS ブラックシリーズ キャシアン・ア ...

ハズブロ(HASBRO) STAR WARS キャシアン・アンドー(15cm) 運転手用🤣

3,000円
    2025年2月18日 種族ウェディさん

自作 折りたたみハサミ

40年くらい前にも買いましたが、まだ売っていたので新調しました。 これ覚えている人、居るかな? 折りたたみハサミです。 メガネのようになっているけど、引っ張り出すとハサミになります。 ...

450円
    工具
    2025年2月14日 管理人さんZさん
  • WPL JAPAN C74(C74-1)ジムニー専用4リンクサスペンションコンバージョンキット

WPL JAPAN C74(C74-1)ジムニー専用4リンクサスペンションコン ...

リーフスプリングだとどうしても足の可動域が少ないので換装 やはりと言うか加工必須なので上級者向けのパーツです。 取説は無いので公式動画を参考に取り付け 換装後は見違えるほどの脚の動きに ...

スプリング&ショックセット
    2025年1月19日 なり~さん

WPL JAPAN メタルアップグレードパーツセット

Amazonに各社出ていますが一先ずは前回の教訓から安定を求めて少し高いけど純正アップグレードパーツを選択 取説は無いので公式の動画を参考にしながら組立 こちらも多少なり個体差はある。 ...

アクスル
    2025年1月19日 なり~さん

WPL JAPAN ホイールウェイトセット(for4x4)

取り付け済みの為、写真無しww メーカーHPの画像となります。

ホイール
    2025年1月18日 なり~さん

UK WORKS NAZCA メインシャーシ

RDXに比べてどうしても重く、操作に気を遣いながら走っていたのが、軽くなったような感じ。 コントロールしやすく、横→縦もスムーズに。 アリですね。

2024年12月18日 YoRi3さん

KO PROPO EX-Ⅱ RACING

1986年発売 ・KO PROPO (近藤科学) EX-Ⅱ RACING ・KO PROPO CX-Ⅱ RM-7 mosFET ・KO PROPO KR-285A AM receiver ...

2024年11月16日 Mukoさん

JR PROPO PCM9X II

飛行機ラジコンでのプロポ. 購入時、ヘリ用で72MHz Synthesizer仕様しか売ってなく、在庫の一つで購入. ヘリ用から、飛行機用にパーツ変更し72MHz Synthesizer ...

2024年11月16日 Mukoさん
  • WPL JAPAN C74スズキジムニーJA11専用スペアタイヤラック(タイヤ付き)

WPL JAPAN C74スズキジムニーJA11専用スペアタイヤラック(タイヤ ...

タイヤカバーじゃなくてタイヤでしょ! って事で数ヶ月前に購入していましたが、ようやく時間が出来たので装着!! うん!自己満足www

タイヤ・ホイールセット
    2024年10月27日 なり~さん

TAMIYA SP.1023 ミディアムナロー レーシングラジアルタイヤ

2セット購入。 所謂タミチャレタイヤ。 グリップと適度な軟らかさがあって走りやすい感じ。 もう少し慣れたらこのタイヤでサーキットを走ってみたい。 一般的にホイールは使い捨てと知って ...

タイヤ
    2024年10月13日 satoshi-imprezaさん

Amazon 1/10 ドリフト用タイヤ4本セット アスファルトドリフト

練習用に買いましたが、家の前のアスファルトでは滑りすぎて走らせにくいので、この評価で。 減りは遅そうなのでマッチする路面だと良さそうですね。

タイヤ
    2024年10月13日 satoshi-imprezaさん

IWISS IWS-3220S

今まで細線用の電工ペンチは「エーモン 1431電工ペンチ」を使用していましたが、カシメに失敗することが多く、線と被膜の2回カシメないといけなかったので、1発でカシメることのできる工具を購 ...

2,655円
    電工ペンチ
    2024年10月5日 田舎の外車乗りはドMさん

TAMIYA CVAダンパーミニ シリンダー4本セット [OP-619]

先人達のレビューより導入。 ピョコピョコ跳ねなくなるので、これも真っ先に入れたいパーツですね。 スプリングは、オンロード仕様スプリングセット [OP-163]のソフトとミディアムをそれ ...

ショックアブソーバー
    2024年9月21日 satoshi-imprezaさん

TAMIYA ハイトルクサーボセイバー(ブラック) [SP-1000]

サーボ周りをボールジョイントにしたくて導入。

足回り
    2024年9月21日 satoshi-imprezaさん

※カテゴリから探す場合はこちら

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>