プジョー 308 (ハッチバック)

ユーザー評価: 4.31

プジョー

308 (ハッチバック)

308 (ハッチバック)の車買取相場を調べる

病弱美人なハッチバック - 308 (ハッチバック)

マイカー

病弱美人なハッチバック

おすすめ度: 4

満足している点
エクステリアデザインはもちろん、インテリアデザインは流石の一言。
座っているだけでアガる車です。
不満な点
強いて挙げるなら後部座席の居住性。
あと電装系がやたら病弱なところ。
総評
特にクセもなく、乗り味はイタリア車ほど尖ってないと思います。他の方が仰るように、どちらかと言えばドイツ車に近い印象。
あまり目立ちたくないけど他と違う車に乗りたい人にはお勧め。走行に支障のある深刻なトラブルも少ないはず。
ただ、細かいトラブルには広い心で付き合う必要があります笑
デザイン
昨今のフランス車に多いクセのあるデザインではなく、国産車と並んでも悪目立ちはしません。
特徴的なのはインテリア。決してユーザビリティは高くありません。ここは好みが分かれるかも。
走行性能
サイズの割に小回りが利くので、駐車場での取り回しは楽です。
街乗りでも不満はありませんが、何より山道のワインディングが楽しい!メーターが赤くなるスポーツモードも遊び心があって好きです。
乗り心地
早々に足回りを社外品に換えたので純正での乗り心地は忘れてしまいましたが…特に不満はないです。
積載性
ハッチバックとしては割と積める方だと思いますが、それより後部座席のスペースがもっと欲しかった。
燃費
1.2Lガソリン車なので、ディーゼルに比べれば大食いです。一昔前のスポーツ車よりはマシですが。
価格
中古はコスパ良し。その分、リセールは期待薄。200万で新車同然のタマ狙えます。
故障経験
電装系はやっぱり弱い。スマートキーが効かない、オーディオの音がでない等の不具合は日常的に起こります。
ただ、4年近く乗ってますが機関部の不良は一度もありません。

2021/8/12更新
ついに燃料系統の不具合発生。交差点で立ち往生してしまいました…まあ4万キロ走れば何かしらあるわな。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する