クルマレビュー - 308SW (ワゴン)
過去所有
あつし385
プジョー / 308SW (ワゴン)
SW アリュール_RHD(EAT_1.2) (2017年) -
- レビュー日:2025年5月11日
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
後方から追突され相手はクルマ多分見るからに全損で怪我をしてたが、
えっ、何かあったの?位の衝撃吸収でこちらは怪我になくクルマも見た目そんなでもなかったが、結果的に全損レベルの修理代のため廃車になったがいいクルマでした - 不満な点
- 年式的にギリギリcarplay対応でなかった
- 総評
- 質実剛健なしっかりボディ
dm0530
プジョー / 308SW (ワゴン)
SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2017年) -
- レビュー日:2025年4月3日
- 乗り心地:5
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
- デザイン・乗り心地・適度なパワーと走行性能・燃費・音響の良さ
- 不満な点
- 収納スペース(特にドリンク類)の少なさ、後席はやや狭め
- 総評
- レジャー・通勤などあらゆるシーンでオールマイティに活躍してくれます。中古価格も安くCセグメントステーションワゴンとしては十分過ぎる性能です。クセも無く乗りやすい1台です。ゴルフを検討される際は候補に入れるのをおすすめします。
ヤッちんだるま
プジョー / 308SW (ワゴン)
SW アリュール ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_1.6) (2018年) -
- レビュー日:2025年4月3日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
アドブルータンクの交換というトラブルがあったものの、その後はノントラブル。
ディーゼルのステーションワゴンのイメージとは異なり、かなり走りを楽しめる。小径のステアリングが決め手か?
燃費も良く、10km/Lを切ることは無い。 - 不満な点
これと言った不満は無し。
しいて言えば、原因不明の塗装の異常。
リペイントをすれば良いのだろうけど、
ボンネットフードはアルミだと思うが・・・・・。 - 総評
- 購入してから4年が経過したが、オイル交換のサイクルなどもずぼらにしているが、大きなトラブルも ほぼ無く購入してよかったと思える相棒です。
アリュール ブルーHDi ディーゼルターボバックカメラ B ...
293.8万円
アリュール ブルーHDi ディーゼルターボバックカメラ ク ...
134.9万円
GTラインガラスルーフ ACC バックカメラ Blueto ...
109.9万円
アリュール ブルーHDi ディーゼルターボ全周囲カメラ デ ...
229.8万円

プジョー 308SW バックカメラ BSM レーダークルーズ LED(愛知県)
ホンダ トゥデイ 禁煙車パワステ パワーウインド 16300km(兵庫県)
トヨタ タウンエースバン ベージュホワイト全塗装済/全国1年保証付(埼玉県)
ダイハツ タント 届出済未使用車 両側スライドドア(岡山県)
最新オフ会情報
長野県
車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , 輸入車その他 全モデル , DSオートモビル 全モデル
埼玉県
車種:プジョー 全モデル , プジョー RCZ