- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗車人数:2人
- デザイン:5
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
- 二昔ぐらい前ではフル装備と言ってもらえた「パワステ、パワーウインドウ、エアコン、フロント&サイドエアバッグ、ABS」が付いているだけで、それ以上はない潔さ。「足るを知る」を具現化した必要以上のものが何もないところ。ないのは、自分で詰め込め!という認識かと。だってさ、機能的にはフル装備(二昔前基準)なんですから。
- 不満な点
- ありません。あえて言うなら、次に欲しいのが出てこないやんか、というところ。このモデルが売られていたときはライバル不在でしたが、上位シフトした今では、ステランティス組のジェットストリームアタックが迫ってきます。中でも個人的にはフィアットの新型ドブロがいいライバルになる予感です。
- 総評
- 複数所有の我が家ですが、一番何も付いていないこのコが不動のセンターです。嫁さんに言わせれば、絶対に手放さない、壊れたら直す、かんぐうちゃんがあればいい、とのことです。今年で7年目、ちょっと目玉が白内障気味ですが、まだまだこれからですね。涼しくなったら磨くとしましょう。
試乗
おとーち
ルノー / カングー
プルミエールエディション _RHD(EDC_1.3_ガソリン) (2023年) -
- レビュー日:2023年8月10日
- 乗車人数:1人
- デザイン:4
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 初見で、えーっという感じにはなりますが、大きささえクリアできれば、買って損はしないでしょう。最新装備満載でそのくせ派手さがない。そういう点はやはりカングー。
- 不満な点
- しいて言えば値段。先代モデルより100万高いとは。
- 総評
- 先代までのカングーユーザーは気にはなれども見に来て「うん、わかった」と3分で帰る、とセールスマンをしてそう言わしめたクルマですが、決して悪くはありません、カングーオーナーのカングー愛が強すぎるだけです。これからカングー(というか欧州ミニバン)の世界に飛び込もうという人は大歓迎、乗って後悔するクルマではありません。
バルンウニ
ルノー / カングー
リミテッド ディーゼル MT_RHD(MT_1.5) (2021年) -
- レビュー日:2023年8月3日
- 乗車人数:4人
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 燃費:5
- 満足している点
複雑な便利機能がなく良い意味でシンプルな作り。便利機能てんこ盛り車を見ると「スゲェ」ってなりますが、これはこれで一つの正解かと。
大変満足しています。 - 不満な点
前車のビボップもそうでしたが、初めはドラポジがなんとなくオシイ感じです。
体の方が合っていくのを待っています。
サンデードライバーなので、ビボップの時は結構長く掛かりましたが、シート高の違いからか何となくしっくり来つつあります。 - 総評
快適装備が無いとダメな方には向きません。
その他「こちらから合わせてやるか」っいうおおらかな感じで付き合っていければ嵌まります。
いちかんぐー
不明 (2014年) -
- レビュー日:2023年7月25日
- 乗車人数:5人
- デザイン:5
- 燃費:2
- 価格:無
- 満足している点
日本車にはないおしゃれ感とミニバンでマニュアル車という所
最廉価グレードなだけあって何もないけどむしろそれが良い。快適装備がたくさん付けば良いというものではないのだ。男は黙ってシンプルアクティフ(過激派) - 不満な点
特にないが、一般人からすれば
税金が高い(1.6l)ハイオク、リアシートがリクライニングしない。クルコンないはマイナスポイントだと思う。好きで乗る車であって万人受けするとは限らない。 - 総評
以前ルーテシア3に乗っていたときより積載性がアップして高速もしっかり走れるマニュアル車である
好きで乗ったなら多少の欠点も見逃して乗ってあげよう
インテンス 7EDC衝突軽減B BSM Bカメラ 前後ドラ ...
339.8万円
ゼン6MT フルセグナビ Bluetooth ETC クル ...
167.8万円
254.9万円
パナシェ EDC1オーナー 380台限定車 SDナビ 禁煙車
263.9万円

ルノー カングー 衝突軽減B BSM Bカメラ 前後ドラレコ ETC(京都府)
ホンダ HR-V (埼玉県)
日産 パオ 自社下取り車両(山口県)
トヨタ クラウンアスリート アドバンストPKG レザーシートPKG(大阪府)
Q&A