ルノー ルーテシア ルノー・スポール

ユーザー評価: 4.49

ルノー

ルーテシア ルノー・スポール

ルーテシア ルノー・スポールの車買取相場を調べる

おじさんの求めるホットハッチとは正にこれ - ルーテシア ルノー・スポール

マイカー

おじさんの求めるホットハッチとは正にこれ

おすすめ度: 5

満足している点
意のままに操れるハンドリングとNAかと思うほどターボラグを感じないエンジン、キレのいいミッションと安心の制動力のカックンブレーキ。そして何と言ってもアクセルオフのパパパパンとシフトアップのポンて音w
不満な点
内装は…今の軽自動車並みの質感。
相変わらずの電装系の頼りなささ。今どきの車なのに前期型とはいえ主張するハロゲンヘッドライト。
一番の不満点といえばノーマルモード。変速ポイントとギア比が合っていない。引っ張ると盛大なバックファイヤとかエンジンストールとか…なんか燃調も合ってないんじゃないかと思うんで渋滞の時しか使いません
総評
おそらくこの車が操れなくなるまで乗ります。本当の意味で楽しむのであればレースモードでしょう。そもそも私らが若い時にABSやらトラクションコントロールなんてなかった訳ですよ。ですから「制御系が切れるんで危険」とか言われてもね。FFなんですからトルクステアを楽しみ、ブレーキングの姿勢制御を楽しみ、本来のエンジンのレスポンスを楽しむという事に尽きますね。
走行性能
無評価
スペック的にスゲーと言うわけではないんだけど動力性能、旋回性能、ブレーキング性能が全てにバランスよく全開で「楽しく」走ることが出来るクルマ
乗り心地
無評価
世間的には悪い部類だと思うんですけど、所謂「チューニングカー」からすればそんなでもない。
仏車としては硬めでどちらかと言うと独車に近い感じ?歴代改造車乗ってたせいか初老となっても助手席で嫁が文句言わないレベル
積載性
それなり
燃費
無評価
街乗りだと7km/l台。今の通勤だとバイパス使って11km/l台
故障経験
パワーウィンドウの調子が悪い