スマート フォーツー クーペ

フォーツー クーペ

フォーツー クーペの車買取相場を調べる

割り切って乗ると意外と楽しいクルマ - フォーツー クーペ

家族所有

割り切って乗ると意外と楽しいクルマ

おすすめ度: 4

満足している点
とにかく内外装デザインの良さとサイズが良い。ホビー感覚である。
車体剛性、安全性が優れている。
程よくクイックなハンドリングと、今まで経験したことの無い小回りの利く回転性能。

走りも積載性も期待しないで乗ると良い方に裏切られる。
不満な点
RRの3気筒エンジンかつ超ショートホイールベースなので、ブルブルと結構な振動があり、一番気になる部分。音も少し騒々しい。ここはそういう性格と割り切りが必要。
アイドリングストップ機能は、一昔前の性能といった印象で使いこなしが必要。(後退時はOFFに。信号待ちから再スタートする際、青に変わる直前に一度ブレーキを踏み直すなど)
総評
スマートフォーツーはカタチからして楽しさいっぱいで、退屈な日常から解放されたい人には心に響くものがあると思います。
逆にこういうものと割り切って乗るクルマで、普通の車を買う感覚でいると後悔するでしょう。
人や荷物が普通に載るクルマを所有していて、通勤やちょっとした用事に使うクルマが欲しいといったクルマの使い分けがしたい人向けかと。逆に増車しても仰々しくなく嵩張らないところがオススメ。

ユニークな個性、堅牢なボディからくる安全性と取り回しはピカイチ。走行性能も悪くありません。
走行性能
無評価
NAながらも決して遅いクルマではなく、街中も高速も問題なく走ってくれます。コーナーでの安定感も良く不安は感じられない。

燃料が少なく一人乗りの時の加速は、なかなかのもの。
乗り心地
無評価
ギャップを乗り越えるときは流石に跳ねるが、収まりは悪くない印象で耐えがたいようなショックも感じられない。舗装が良いところなら快適に走れる。

積載性
無評価
外から見るより案外積め、標準的なボストンバッグなら3つ4つ積めるかと。
また、一人乗車なら助手席が大きく前に倒すことが出来、ある程度長さのある荷物も積載可能。
2人乗車でのドライブも問題ない積載性を備えている。
燃費
無評価
現在データ収集中です。
故障経験
納車間もないのでありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する