スバル インプレッサ WRX STI

スバル

インプレッサ WRX STI

インプレッサ WRX STIの買取情報を調べる

SUBARU IMPREZA WRX STI spec C type RA-R - インプレッサ WRX STI

マイカー

おすすめ度: 5

満足している点
 スバルらしい無骨なコンパクトスポーツセダンのフォルム、一切の妥協を排した唯一無二のパフォーマンスなどそれら全てに満足しています。

純正スバル車として全ての点で満足しています。
不満な点
特にありません。
総評
 現車ノーマルの持つ基本的なコンテンツは可能な限り活かす形で、私なりに稀少な限定車(RA-Rのアストラルイエローボディは50台限定)をさらに徹底的に磨き上げ、施したチューンナップとカスタマイズは、もはやこれ以上望めないと云えるほどその魅力を最大限に引き上げています。

走行性能
無評価
 エンジンの基本特性はそのままに、吸排気系のパフォーマンスアップに合わせて、純正ECUの書換チューニングにより、さらなるブーストアップとレスポンスアップを施しました。

どの回転域からでも即座にフルブースト(1.5k)に至るフラットなトルク特性により、もともとのツインスクロールターボの分厚いトルク感が二回りほど増しています。
無評価

高速域ではややオーバーステアでピーキーなハンドリング特性を、サスセッティングとアライメントの見直しで、スタビリティ重視の特性に改めました。

補強やブッシュ等を徹底的に見直した結果、元々アンダーコートすら無い軽量仕様ながら、この種のクルマとしては快適な乗り心地と、静粛性も確保出来ました。

ただし静粛性と云っても、ノーマルに比べて飛躍的に向上しているということで、一般的なコンフォート性能を云っている訳ではありません。

無評価
 トランク容量はセダンとして標準以上の容積だと思っています。
無評価
 ここは敢えて語るべきでは無いと思っています。
 これまで特に目立った故障らしいものは、一切経験していません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう