スバル レガシィB4

レガシィB4

レガシィB4の車買取相場を調べる

これぞ「プレミアム4WDスポーツ」 - レガシィB4

マイカー

これぞ「プレミアム4WDスポーツ」

おすすめ度: 3

満足している点
見た目、サイズ感、乗り心地。年相応にくたびれた箇所はあれど、古臭さを全く感じないロマンの塊。
詳しい事は3KEYS LEGACYのプロモーション映像を見て欲しい。開発陣が言った言葉がそのまま感想で出てくる(語彙力喪失)
不満な点
ウワサで聞いてはいたが、思った以上にガソリンの減りが早い。
ただ、デビュー当時同クラスのクルマの中でも燃費はそこまで悪くなかったと聞くので、逆に現代のクルマが低燃費過ぎ、比べられることで殊更燃費が悪く見えるだけなのかも知れない。少なくともワタシはそう思っている。
総評
正直なところ街乗り、普段使いにはしたくない。燃費や取り回しの点で不経済かもしれない。
とはいえ、現代のクルマに引けを取らない出来の良さなので、酷使させず美しい姿を1日でも長く維持する事に努めるのが賢明と思う。
デザイン
フォグランプ周りのシャープなライン。第二の顔とも言えるテールランプとガーニッシュ。
走行性能
全域で踏んだら踏んだだけしっかりパワーが出る。
巷でよく聞く「パワーの谷間」は特に気にならなかった。多分ブースト計で可視化すればわかるかも知れない。
乗り心地
流石はビルシュタインダンパーと言ったところで非常にしなやか。
タイヤやマウント類が硬くなってるようで、思ったより硬めの印象。これは早く改善させたい。
積載性
トランクの深さは十分。ただし荷物の置き場所次第ではリヤゲートのステーが当たる。
燃費
「これがEJ20を駆るということか......」⛽️
価格
故障経験
エアコンパネル内の「AUTO/OFF」の丸いボタンが壊れていた。他は生きているので故障はそこだけだと思う。絶賛ヤフオクで部品サーフィン中。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する