スバル

サンバートラックの買取情報を調べる

クルマレビュー - サンバートラック

• うどんすき

• スバル / サンバートラック
      TCスーパーチャージャー3AT (2009年)
    • レビュー日:2018/11/05
      使用目的:その他

ハンドリングは空荷でアクセルオフでオーバーステアになっており、濡れた路面では、オーバーステアが強く出ます。
      悪路走行、雪道走行では、ATフルタイム4WDですが、タイヤの空転によるパワー抜けの感じは少ないです。
      ステップワゴンの4WDより明らかにサンバーの方がフロントの入りや駆動力の伝わり方は優秀です。

前タイヤの上にシートがあるため、空気圧が乗り心地が直結しています。
      僕は空気圧は高めが好きで、乗用使用が多いため普段2.6kg/㎠ で乗っており問題ありません、
      2.8を超えると一気に悪くなりますが、タイヤの種類によって大きく変わると思われます。

3速ATのため、燃費が非常に悪い、街乗りで11~12km/ℓ、エアコンを使うと10km/L辺りまで低下します。

リビングでウトウトしていた時の話ですが、過負荷に強く、何度も1.?t程度積載してもフレーム等に問題は出ませんでした。サンバーからNやSに乗り換えた人からフレーム等が変形した話を偶に聞きます。
      夢の中の話です。

エアコンが効かなくなりました。
      現在進行中でSCが調子悪い。。。。

満足している点

運転席が軽トラの中では室内が広く僕の足の短さもあるが足元にゆとりがある。
      空荷でも、エンジンが後部にある為、重量バランスが良く4WDでもあり、安定した駆動力を感じます。
      悪路、狭路、など、悪条件な所でもどんどん入っていけるお手軽さ。

不満な点

3速ATのため、高速道路の走行にはエンジンが吹け切り少し苦痛を感じる。
      最近ブースト圧が以前より上がらなくなっており、明らかにパワーダウンしています。
      ノーマル0.6 → プーリー交換0.9 → 現在は0.7

総評

軽トラでは珍しい4気筒SC付きなので積載時でも、力強く走行できます。
      積載機会は減っていますが、汚れなどを気にせず何でも積み込める手軽さは最高です。
      嫁の限定免許のため、ATを選択したのが少し悔やまれますが、その他は全て満足しています。

• 仕事用
    • Ultra-man

• スバル / サンバートラック
      TB (エアコン・パワステ装着車) (2009年)
    • レビュー日:2018/10/16
      使用目的:仕事

前後の重量配分が良いのでカーブで安心して曲がれる。(SCエンジンを入手にしておけばモット!ワイデングロードでも楽しめたのに後悔…)

ノーマルでは不整地走行で突き上げが結構激しい。RRレイアウトのエンジンで他の軽トラックより静か。DIYによる防音対策により現在は乗用車並みの静粛性を確保。

Maxで18km/l~Minの12km/l。平均約14.5km/l

フレームがしっかりしているので積載重量制限が無ければ1t積んでも不安なく走る。

セルモーターのギヤ欠けによる交換。

満足している点

RRレイアウトのエンジンで他の軽トラックより静か。また、空荷でもトランクションが良く坂道発進や農地、雪道で良く走る。

不満な点

軽自動車の開発製造から撤退してしまった。

総評

後にも先にもこんなトラックの基本を押さえつつユニークなエンジンマウントの軽トラックは発売されないので大事に乗っていきたい。

• mach5050

• スバル / サンバートラック
      不明 (1990年)
    • レビュー日:2018/09/11
      使用目的:その他
    • 燃費

10km/l くらい

満足している点

平成4年車ですが調子よく動いてます。

不満な点

ボディー、シャーシかなり錆が来ています。

総評

今まで故障した事がないです。

• roppu2320

• スバル / サンバートラック
      スーパーチャージャー (1992年)
    • レビュー日:2018/07/30
      使用目的:通勤通学

RRによりリアの安定性がよく雪道でもスピンすることなく走れます
      下手なスポーツカーより走りの楽しさを体感できる車です
      サンバーより良く出来た車を私は知りません

軽トラなので乗用車よりは悪いですがリアが跳ねないので他の軽トラよりは良いです

スーパーチャージャーでも15km/l走ります

軽トラなので積載性は良いです
      パワーもあるので積んでもガンガン走ります

エンジンも丈夫で、赤帽車でなく15万キロ走ってますがブンブン回ります
      故障はライトの光軸調整がバカにになったぐらいです

満足している点

軽トラで過給器を装着しているのはサンバーとキャリーだけです。
      特に低回転からパワーが出るスーパーチャージャーは軽トラと相性が良いです
      そして軽トラ唯一のリアエンジンにより軽トラ特有の空荷だとリアのトラクションが不安定になってしまう弱点を克服しており、苦手な砂利道の坂道バックも楽々です
      キャビンも四角くて室内は意外と広いです
      荷台もリアハッチ部分が凹んでないためシートの背面に収納ができるほど余裕があります
      リアウインドも広くて見やすいし、リアエンジンは整備性が良く特にタイベル交換は軽トラのみならず全ての車の中でもトップクラスに交換し易いです

不満な点

ワイパーに間欠ワイパーモードがない
      社外のシフトレバーがポン付けできない

総評

軽トラを買うならダントツでサンバーがお勧めです
      特装車ならキャリーですが、平ボディとダンプならサンバーの圧勝です
      軽トラどころか軽自動車で最高クラスの出来です

• 仕事用
    • nakasumap

• スバル / サンバートラック
      不明 (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/02
      使用目的:仕事

エンジンは良く回る。静かとか走りがいいとか書いてる人が多いが他の軽トラと比較してってだけでうるさいし特に走りも良くない。それを求める車でもない。

パートタイム4WDなんで悪路に期待してます。(まだ走ったことない)空荷にだとよく跳ねて車内の物が散乱します

14~16km/lの間。
      もう一台のエブリィDA52Wの倍走るんでそこはうれしいw

荷台はW1400×D1900位あるのでなんでも積めます。これは軽トラ全てほぼ共通。

エアコン効かなかった。雨漏り続発。錆だらけ(故障じゃないけど)

満足している点

RRなんでお尻が熱くならない点かな。

不満な点

エンジンクーリングファンがうるさい。多分一番安いグレードなんだろうけどODDメーター位付けといて欲しかった。
      不満ってわけじゃないけど古い車なので故障・不具合続出w

総評

働く車なんで特に期待して買ったものでもないし、なんにもないのでいじりがいがありますね。