スズキ カプチーノ

ユーザー評価: 4.14

スズキ

カプチーノ

カプチーノの車買取相場を調べる

乗れなくなるまで乗り続けるつもり - カプチーノ

マイカー

乗れなくなるまで乗り続けるつもり

おすすめ度: 3

満足している点
軽快なフットワーク、小型な車体にオープンで気持ち良く走れる、長年共にして来た相棒。
不満な点
最近、パワーが出なくなって来た感じで、低速は特に弱い感じで、その辺りが残念。とはいえこれからも末永く乗り続けるつもりですから。ボディは常に磨いてます。
総評
内装はかなり傷みが酷かったです。見た目には普通だけど内貼りはボロボロ・・・それをFRPで補強して何とか使えるように再生して内装もシーと共にタンカラーのレザーに貼り替えました。
デザイン
トランクリッドキャリアを全てアルミで作り替え、化粧板を貼り仕上げました。ステイの部分まで全てアルミで作り直しました。
走行性能
コーナーリングは問題無し!とても気持ち良く曲がります。ワインディングを走るのが楽しいのはやはりカプチーノならではの一番の楽しみでしょう。シフト操作が楽しい!手製のウッドシフトノブを付けました。
乗り心地
一般的には固い乗り心地なんだろうけど、このくらいないと乗っていて張りがないというか、自分には丁度良い感じですね。ただ、エンジンの出力低下に伴って煩くなって来たな。乗り心地には全然関係ないけど、マッドガードも着けました♪
積載性
無評価
オープンにしたら何も積めないので、そのためにと着けたトランクリッドキャリアですが、正直、殆ど使ってません。あくまでも見た目のドレスアップ的な状態ですが、専用の革トランクも手に入れてます。キャリアを手に入れてすぐにアルミで作り変えました。
燃費
以前乗っていたカプチーノは文句なしに低燃費でした。今のは特別に良いわけじゃないけど、まあそこそこですね。
価格
程度の割にかなり安くで手に入れました。熊本の業者さんで、それまでお世話になっていた亡き親友の屋号と全く同じ車屋さん!という奇跡のような偶然。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 群馬県

北関東茶会

車種:ホンダ ビート , ホンダ S660 , マツダ AZ-1 , スズキ カプチーノ , ダイハツ コペン