スズキ

カプチーノの買取情報を調べる

クルマレビュー - カプチーノ

• しろいぬ@痛カプ

• スズキ / カプチーノ
      標準仕様(MT_0.66) (1991年)
    • レビュー日:2018/04/17
      使用目的:スポーツ走行

小回りが利きます。高速コーナーは苦手です。

慣れます。

約12km/L

皆無です。

オルタネータが突然死亡しました。

満足している点

乗り込むと楽しいです。パーツもそこそこ出てきます。

不満な点

スピン体制に入ると立て直せないです。

総評

とても楽しい車です。ハイパワー車と違って、アクセルを踏み込めるのがいいです。

• LIBTECH

• スズキ / カプチーノ
      不明 (1991年)
    • レビュー日:2018/03/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

今のところ無し

不満な点

不満だらけ

総評

レストアしだい?

LSD

• kaputi-no

• スズキ / カプチーノ
      後期型 標準仕様(MT_0.66) (1995年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

うーん・・・

不満な点

狭い

総評

まあまあ・・・

• K.Amami

• スズキ / カプチーノ
      ベースグレード (1993年)
    • レビュー日:2018/02/09
      使用目的:レジャー

軽い車体にターボを積んでいるので、のぼりのパワーはあるほうだと思う。
      小回りも効くからどこでも走れる。

それを求めるなら他をあたってくれ。笑

長距離を走ると20km超えるくらい
      町乗りだと16km前後
      冬場の町乗りは13kmいかない

それを求めるなら他を(ry

経年による劣化で、触媒やブッシュ類、エンジンルームのチューブなど

満足している点

一目ぼれ。
      こんなに走ることが楽しい車は他にない。

不満な点

合う部品が少なくなってきている。
      人、物が載らない。
      雨漏り。

総評

最近の車業界の反対を行ってる車なので、乗り手をかなり選ぶと思います。
      乗りにくい、載らない、車高のせいで視界もそんなに広くない。
      周りの人には理解もされにくい。

でも、だからどうした!?
      一目ぼれで家族になったのだ。
      世界最後の日まで相棒。

• ぬるまる

• スズキ / カプチーノ
      不明 (1991年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/19
      使用目的:レジャー

マフラー(モンスタースポーツのsp-x)交換とエアクリ(純正交換のパワーフィルター)交換だけしてます

軽い車体に64馬力のエンジンなので普通に速い
      アクセルを床まで踏んだ時のターボの効き方が凄い(グッ、ヮァァアアアアアアアって感じ。3500回転を越えたあたりから体がシートに張り付きます。快感)
      スビードが出てようがキュっと曲がる。よほど無茶しない限りグイグイいきます
      音さえ気にしなければ高速も普通に走れます
      パワステなしですが動いている限りは軽いです。駐車する時は少し動かしてからハンドルを切ればらくちん

走ることに関してこの車に文句をつけようがありませんね

段差の拾いっぷりが凄い。峠道で飛びました
      ABSも多分ない。玉突きに巻き込まれそうになったときにブレーキロックしました
      TCSもないかもしれない。雨の日に30km/hでスリップ&ターンしました
      高速道路で風に煽られると楽しい事になります
      色々あって雨の日は修行です
      助手席、運転席ともに狭いので”乗り込んでいる感”がすごくします。たまりません
      シートが低いので足を前に伸ばせて運転しやすいです

この車の乗り心地に関してですが、ワタシは揺れとか気にしないタイプなのでむしろ楽しいです

ごめんなさい、測ったことないです
      悪いことはないと思います

助手席に人を乗せないのであれば結構いけます
      シート後部にちょっとした小物なら置けます
      トランクはPS4の外箱が入る程度です
      屋根を開ければ太鼓と台も積めます。ちなみに屋根は三分割可能ですので発想次第でなんでも乗せれる可能性があります
      なんならトランクキャリアもつければだいぶマシかと思います
      ちなみに屋根を外した場合、屋根はトランクに入れますのでトランクは使えなくなります

予想以上に荷物、乗りますよね

さすがに25年以上前の車ですからそこらじゅうボロボロになっても仕方ないですね
      うちのカプチーノは走行14万kmで買いましたがまだ雨漏りしたことないです。

●今まで行ったこと
      ・エアコン交換
      ・ウォーターポンプ交換
      ・オイル漏れ修理
      ・サーモスタット交換
      ・ヘッドライト交換x3回

次はミッションオーバーホールする予定です

しっかりオイル交換等メンテナンスをしっかりすればまず壊れないと思います

満足している点

前後から眺めればかわいらしく、横から見ればすごくスポーティーな見た目
      最近の軽自動車ではまず考えられない車高とフォルムとサイズから子供にも人気
      運転してると道行く人に話しかけられたりもします

ターボ付きで、めちゃくちゃブン回るエンジンの加速はやみつきになります
      カーブも恐ろしいくらい曲がります
      パワステ等アシストしてくれるようなものが一切ないので本当に操ってる気分になれます
      運転席にすっぽりハマる感じがたまりませんね

所有できている、させてもらえていることだけで大満足です

不満な点

前後左右、事故するとシャレにならないダメージを負いそう(車体、人体共に)
      めっちゃ揺れます(ワタシはそれが好きですが)
      ガラスがすごい曇ります(拭けば危機回避です)
      ヘッドライトが黄ばんでライトが暗い(磨けばOK)
      目線が低すぎて常にハイビーム照射されてる感覚に陥ります(雨の日は心眼を鍛えることに)
      飲み物置き場には苦労するかもしれません

自分にとってはさほど不満ではありませんがこんなこともありますよって感じですね

総評

これからの時代、このような車が作られることはおそらくないでしょう
      子どもが手を振ってきたり、見知らぬ人に話しかけられたりするくらい、魅力のある車です
      初対面のおじさまに車を見せてくれと言われてお礼まで言ってもらえたこともありました
      それほど、人を惹きつける何かがカプチーノにはあるのだと思います
      うちのカプチーノは自分より年上ですが、これから先も何十年、一緒に歳をとっていくのが楽しみです

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter