スズキ スペーシアギア

スペーシアギア

スペーシアギアの車買取相場を調べる

街乗りに最高ですね! - スペーシアギア

マイカー

街乗りに最高ですね!

スズキ スペーシアギア

おすすめ度: 5

満足している点
とにかく広い!2型になって、全方位モニターのオプションつけたら、そこらの普通車より満足度高いんじゃないでしょうか。ヘッドアップディスプレイ、シートヒーター、USBポート、車速感応ドアロック、LEDヘッドランプ+オートハイビーム、間欠ワイパー、オートスライドドア・・・十分ですね。ボディカラーも気に入りました。
不満な点
パワー不足ですが、嫁が乗るので全くわからないので大丈夫。ターボだとパワーありすぎ感が。少しハンドルがかるいのと、細いでしょうか。
総評
装備面ではほぼフル装備ですので、ターボの有無で選択というところでしょうか。走行性能にこだわらなければ、どちらを選んでも満足すると思います。永く乗り続けたいと思います。
デザイン
個人的には大好きなデザイン。LEDウインカーとかない所もGood!ツートンカラーがもう少しアレンジできれば良いかな。
走行性能
街中中心、嫁メインなので不満ないです。ターボと比べると劣ります。
乗り心地
背が高いので、それなりにロールします。ただ、乗り心地悪くは感じません。静かですし、硬くもなくふにゃふにゃでもなし。
積載性
後席乗車なければ相当の積載性です。フル乗車想定してないので、自分的には大満足。汚れにくいところは良いですが、滑りやすい点は工夫が必要でしょうか。
燃費
データ上は良いと思いますが、特に気にしたことないので。街中メインなのでそんなに伸びないかな。まだ1度も測定してないですが、メーターでは16キロいかないです。
価格
コスパ高いと思います。全方位モニター、フロアマット、バイザー、ナビ、ライセンスフレームつけたら、ほか何もいりません。
故障経験
今のところありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する