スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド

ユーザー評価: 4.4

スズキ

ワゴンRスティングレーハイブリッド

ワゴンRスティングレーハイブリッドの車買取相場を調べる

代車のちょっと長め使用レポート - ワゴンRスティングレーハイブリッド

レンタカー

代車のちょっと長め使用レポート

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド

おすすめ度: 3

満足している点
・小回りが利く。利きすぎて最初は上手く車庫入れが出来ませんでした。
・広いですが、満足しているかというと微妙。というのも、自分の中の車の評価基準に「広さ」は入っていないため。
不満な点
坂道でスピードが落ちるのは大きなストレス。やはりターボ仕様のグレードを強く推奨します。
総評
スイフトスポーツが浸水で入院している間、3週間ほどMH55Sを代車で使用しました。
せっかくなのでレビューしてみました。
詳細については各項目を参照して頂くとして、下駄グルマとして使うなら特に不満もなくいい車だと思います。
走行性能
無評価
◎です。スイフトスポーツには流石に敵いませんが、ワインディングも軽やかにこなす優れた足を持っています。
・ビーナスラインを走行しましたが、車高の割にはロールも抑えられており、ハンドリングもオンザレール感覚に近くて車を思い通りの方向に向けることが出来ます。
・タイヤはエコタイヤなので貧弱です。スイフトスポーツの感覚でブレーキを踏むと、簡単にキューーと鳴きますw同様に、コーナーもキュルキュル鳴きながら曲がっていくので最初は焦りますが、タイヤの接地感がそこそこ有り、限界も掴みやすいので怖くはありませんでした。
・NAエンジンではトルク不足は否めません。高速道路の坂道やワインディングでは速度がどんどん落ちて非常にストレスです。
乗り心地
無評価
運転席に乗っている分には非常に快適で、高速道路を長時間運転しても疲れません。
なお後席
積載性
無評価
会社の社有車では、軽乗用タイヤを16本積んで運んだことがあります。
ただしやろうと思えばアルトで軽乗用タイヤ20本積めるので、積載性とは即ち気合だと考えます。
燃費
無評価
スイフトスポーツの方が良いです。燃費を良くしたいならターボのグレードを買ってください。
故障経験
ガタピシあちこちから音がします。
まあこんなものです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する