- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2024年10月31日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
オシャレ。可愛い。女にモテる(?)。チャリンコ感覚で楽しめる。
やらしくない意味での大人のオモチャ。
職場の外国人がチャリだと思ってバカにしてたので、エンジンをかけたら「WTF?」て顔したのには笑ったw - 不満な点
もともとが平坦な地形のオランダ向けなので坂には弱い。
混合仕様なので給油が面倒。
オーバーフローしやすい。
キャブが半分フレームに隠れているので、整備の時はエンジン半下ろし必須。
強風で倒れただけでレバーホルダーが折れた。
振動がすごくてテールランプが根元から割れる。チャンバーも割れる。ケツも4つに割れる。ついでにネジも緩む。
純正ライトが異常なほど暗い。
スペアキー作成が難易度高い。チェーン店のカギ屋では不可能。職人のカギ屋さんなら可能。
メーターの針が劣化して中で折れる。
チャリンコモード時がローギアすぎて漕いでも遅い。
オプションのサイドバッグがないと積載性ゼロ。 - 総評
とにかく可愛い。面白い。近所にちょっと買い物用途がベスト。こいつで通勤すると職場の人気者になれる。チャリベルは必須装備アイテム。
一度は乗ってみて欲しいバイク。
- デザイン
- 5
- クラシカルな見た目が良い。けっこう目立つ。
- 走行性能
- 2
平坦な地形で最高速62km/hくらい。(ユーロチャンバー+65ccボアアップ)
坂は本当に弱い。緩い坂なら何とか上れるけど、長い坂だと徐々にスピードダウンする。
昔あったスズキのチョイノリみたいな感じ。
- 乗り心地
- 2
- 振動がエグすぎてあちこち壊れる。長距離、長時間は疲れる。シート硬い。
- 積載性
- 1
- 何も積めないのでオプションのサイドバッグ必須。容量も多いしオシャレ度が上がります。
- 燃費
- 2
- タンク容量4Lくらいしかないので、頻繁にスタンド寄ります。
- 価格
- 3
- 故障経験
オーバーフローしやすい。
それ以外はクラッチの磨耗くらい?意外と壊れないかも?
バッテリーレスだからバッテリー上がりも気にしなくていい。
日産 ノートオーラ 未使用車 エマージェンシーB BSM LEDライト(愛知県)
マツダ MX-30 EVモデル iアクティブセンス LEDライト 禁煙車(京都府)
メルセデス・ベンツ Gクラス サンルーフ白本革シート Brumesterサ ...(東京都)
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)