トヨタ コムス P・COM

ユーザー評価: 4.68

トヨタ

コムス P・COM

中古車の買取・査定相場を調べる

この良さは実際に所有しないと分からない⁇ - コムス P・COM

マイカー

この良さは実際に所有しないと分からない⁇

おすすめ度: 5

満足している点
◆原動機付自転車(四輪)って事で維持費がGN125Hとほぼ同じっ♪
◆任意保険はGN購入時にファミリーバイク特約に入っているので新たに入らなくてよい♪
◆通勤や買い物など一人で移動するならリーフでは無く小回りがきくコムスが最適♪
◆大荷物や往復50kmを超える距離だと一抹の不安はあるが片道25kmって相当遠いので満充電スタートだと普段使いに困ることは無いかな♪
不満な点
◆満充電で100km走れればなぁ〜!
◆リーフ同様200Vで充電出来ればなぁ〜!
◆リクライニング出来ないシート!
◆座面が短いシート!
総評
チョロQの様な愛くるしい見た目で走れば注目の的だがその実力は・・・♪♪♪
デザイン
正面から見るとカエルみたいだが内装と共に案外スタイリッシュ♪
走行性能
◆身体が大きくて高架など上り坂では失速するが平地なら余裕で法定速度オーバー♪
※三種の神器【外歯ワッシャー/アルミテープ/強化ヒューズ】で走りがスイスイ〜♪と大化けしましたっ♪♪♪
◆ブレーキもよく効きます♪
◆背〜高だが駆動用バッテリーが底に敷き詰められているのでコーナーも安心♪
乗り心地
◆凸凹をよくを拾いピョコピョコ跳ねる〜!!
※インチアップ+低扁平タイヤに交換したが乗り心地が格段にUP〜♪
積載性
◆P・COMでもトランク容量は十分で普段の買い物でも全く困らないっ♪
◆ゴルフの練習場へ行くのに、ミニバックと本数を絞ればシート横にラックラク〜♪
燃費
◆そこそこアクセル踏んで楽しんでもカタログ値通りの走行距離を走れるのにビックリ!!
◆1ヶ月の通勤代だけで考えると電気代は・・・
夜間充電だとまさかの『500円』未満!!!!!
価格
◆国からの補助金20マン&職場からの補助金20マンで超激安となりましたっ♪♪♪
◆自動車税も格安やし、GN125Hと比べガソリン代が掛からないので維持費の安さはコムスに軍配♪
故障経験
納車して3日なので故障など微塵も感じないが駆動用バッテリーが何年もつのか⁇

レビュー一覧へ

レビューを投稿する