- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - カローラランクス
- エクステリア:4
- 走行性能:4
- 満足している点
- どんなに無茶な走り方をしても壊れない。運転は楽です。
- 不満な点
- 初期型なので、全席オートウインドーじゃないとこ。
- 総評
- 至って普通です。新車から7年乗り故障もありませんでした。車検を取るか考えましたが、スライドドアの車が必要となり乗り換える事にしました。ランクスよ今までありがとう。
- エクステリア:3
- インテリア:3
- 走行性能:3
- 満足している点
- とにかく壊れない
- 不満な点
- 前から見たデザインがいまいち
- 総評
- けっこう激しくあつかってますが、まったく故障なしでいいです。
- エクステリア:4
- 走行性能:4
- 満足している点
- インテリアの質感は他の同価格の車を上回っている。シートの出来もこのクラスの中ではいいと思う。ハッチバックスタイルのため若い人が使ってもあまり違和感がない。ATが賢い。変なショックは皆無。カローラという安心感。
- 不満な点
- 運転をしているという感覚があまり無く、運転していて楽しくないため寝てしまいそうである。前方視界、後方視界が悪く、運転していてストレスがたまる。視界の広い3ナンバー車の方がぶつけにくいと思う。座席の位置が低く乗り降りがしにくい。エアロがついてるのがわかりにくいエクステリア。
- 総評
- 買わなくてよかったと思います。この車は購入候補に入っていたのですが視界の悪さや運転のつまらなさというマイナスポイントが許せなかったので購入には至りませんでした。当方23才ですがカローラは所詮ジジイ専用車あるいは営業車であって若者向けではないのだなあと感じました。
- エクステリア:3
- 装備:3
- 走行性能:3
- 満足している点
内装がこのクラスにしてはまぁまぁ。
燃費が10を切らない。
壊れない。 - 不満な点
顔。
純正のタイヤサイズ。
後部座席の狭さ。
まったくまわらないエンジン。 - 総評
マフラー、タイヤ(3インチupの17)、サスを社外品にしてますが燃費は12くらいいくんでいいほうだと思います。
また買うかといわれると買わないと思います。
故障のなさわさすがです。
純正のエアロわついていれのかいないのかよくわかりません(フロント)
その他
1.8 Z エアロツアラーHIDライト フォグランプ ETC
91.8万円
1.8 Z エアロツアラー純正6MT 車高調 社外マフラー ...
155.0万円
1.8 Z エアロツアラー6MT 2ZZ-GE GT-Rグ ...
234.8万円
51.7万円

トヨタ カローラランクス HIDライト フォグランプ ETC(愛知県)
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
マツダ CX-5 禁煙 8型ナビフルセグ 全周囲カメラ 電動リ(東京都)
ホンダ フリード HondaSENSING 両側電動 電子パーキング(熊本県)
Q&A