トヨタ

カローラセレスの買取情報を調べる

クルマレビュー - カローラセレス

• wnl0911

• トヨタ / カローラセレス
      F(AT_1.5) (1992年)
      • レビュー日:2021年6月28日

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    乗り心地も、燃費も満足で、
    初のセダンでも、アクセルワークもこなしやすかったです。
    不満な点
    小回りは効きにくく、トヨタは、ボディーペイントが、勝手にはがれやすくなるという噂通り、メインのナンバープレートの上が、ボロっと剥がれました・・・。
    総評
    シルバーは、雨汚れが目立ちにくいというのがなんせかんせ、良かった♪。当時好きだった歌手の曲を聴きながら、あちこち、ドライブに走り回りましたね。仕事後、夜通し、時に長野や都心方面まで行ったのも、いい思い出でした。
    デザイン
    当時から徐々に丸っこいセダンが増え始めましたが、カチカチデザインがなくなる中、この形でも気に入りました。4ドアセダンで積み込みも楽でした。
    走行性能
    1600㏄の割には、ダッシュ瞬発力はイマイチだったな。。。
    柔らかく、小回りが意外と効いたので、実家の狭い通りも入りやすかったでした。
    一休みしたい時、やっぱりセダンはフルフラットがないので、やや窮屈感でしたね。
    リッター13キロは、1600㏄で小型車以下より良かったのは意外でした。
    価格
    次の車も、知り合いの個人経営のカーショップ屋さんの方から、かなりお手頃にして貰いましたが、価格は忘れました(;^_^A。
    5年間乗った割に、どこも壊れませんでした。
    • wnl0911

• トヨタ / カローラセレス
      G(AT_1.6) (1992年)
      • レビュー日:2021年1月19日

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    実家周りの道だけが狭くて大変でしたが、
    それ以外は、最高の乗り心地でした。
    不満な点
    視野が狭かったかな?左の確認が慣れるまで時間がかかりました。まあ、小型車からいきなりのセダンだったんで。
    総評
    1・6もあれば、満足でした。
    デザイン
    初のシルバー色で、汚れが目立ちにくかったw。
    走行性能
    高速は、ややパワー不足を感じました。
    やわらかめな走行でしたね。
    荷物は、それほど大きなものは積めません。チャリなんて乗せたら、トランクが完全に閉まりませんでした。
    10キロ〰13キロ。まあまあでしたね。
    価格
    知り合いの車屋さんより、総額中古で、45万位で購入しました。

なし。
    • 酔桜急行です

• トヨタ / カローラセレス
      X(AT_1.6) (1992年)
      • レビュー日:2016年1月9日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    全部。自分のワガママに付き合ってくれるいい相棒です 笑

都合良すぎか 笑

不満な点
    部品のなさよ。クリアの後退よ。燃費の悪さよ。ベースキャリアないよー。

慣れない人はワンテンポ遅れて乗り、降りる。
    身長が160cm以上の人はキツい。大勢で乗るより2+@な車なので尚更。

そして、乗り換えろと言われるよ。

あと後ろからHIDの車が来ると地獄ですよ。

グレード次第でエアバッグとABS,、CDが無しでカセットデッキがあるくらい。ラジオも危うい。"気になってしゃーない人"は要注意。
    総評
    変な目立ち方をする。

リアからの眺めはS14。ライトにアイラインを着けるとS14後期。アイライン着けずマリノかDC2インテのバンパーでDC2インテ。なんもしてないのにS14前期。ダイハツのエンブレムでシャルマン。車はトヨタカローラセレス 笑

自分でもDC2インテとS14シルビアとセレスの区別がつかない時があります。そして良く見ると、マリノだったりします 笑
    無評価
    走り出しは遅いのかな。周りが早すぎなのかな。多少気になりはするけども一般道だとすぐ信号で引っかかる。高速道路はタイヤが185幅ながら首都高以外は全く問題ございません(怖すぎて乗る気になれません)

免許とってセレスしか乗ってませんが、教習車が5ナンバーセダンなのが良く分かる。
    無評価
    足回りが柔らかい。太い人が乗ると車体が沈む。。振動は全然ではないけどしない。唯一気になるのがアイドリング時のあの独特の音。吸気音か?あれ
    無評価
    リアシートを外せば17インチ4本は乗る。トランクルームは空の状態ならスーツケースとお土産なら余裕です。ゴルフバッグは二つだと縦じゃあないと入らないかと。てか、二つが限界。それでも大きめのは厳しいかな...

なのでやる人は二人で行くコトをお勧めします(笑

縦にいれられる便利なトランクスルーも備えています。
    くっそ悪い(笑

渋滞でリッター2、3を叩き出した。順調に行ってもリッター7~9。
    20年以上エンジンや電装が手付かずなのもあります。

せめてリッター10に一瞬でもしたい。
    自分が中学生か高校生の時にP/Wのユニットを交換してたらしい。それ以外はラジエーターの交換くらいか。

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    新車から22年以上乗り続けて走行距離が270068km ですけど‥加速は衰えてなく快適走行しています。
    不満な点
    運転席や助手席や後席のシートが…ヘタって座り心地が駄目です。
    総評
    割り切って乗るには?問題なく走行できます。
    • かろーら(怪)

• トヨタ / カローラセレス
      1.6G エクストラパッケージ 6MT (1999年)
      • レビュー日:2010年10月11日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    空力性能 、デザイン、重量の軽さ
    不満な点
    エンジンパワー、ブレーキ性能、LSD
    総評
    どなたか、86(DBA-ZN6)のプラットホームにセレスのボデーをのっけて再デビューさせてくれませんかぁ~

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...