トヨタ

カローラセレスの買取情報を調べる

クルマレビュー - カローラセレス

• 酔桜急行です

• トヨタ / カローラセレス
      X(AT_1.6) (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2016/01/09
      使用目的:レジャー

走り出しは遅いのかな。周りが早すぎなのかな。多少気になりはするけども一般道だとすぐ信号で引っかかる。高速道路はタイヤが185幅ながら首都高以外は全く問題ございません(怖すぎて乗る気になれません)

免許とってセレスしか乗ってませんが、教習車が5ナンバーセダンなのが良く分かる。

足回りが柔らかい。太い人が乗ると車体が沈む。。振動は全然ではないけどしない。唯一気になるのがアイドリング時のあの独特の音。吸気音か?あれ

くっそ悪い(笑

渋滞でリッター2、3を叩き出した。順調に行ってもリッター7~9。
      20年以上エンジンや電装が手付かずなのもあります。

せめてリッター10に一瞬でもしたい。

リアシートを外せば17インチ4本は乗る。トランクルームは空の状態ならスーツケースとお土産なら余裕です。ゴルフバッグは二つだと縦じゃあないと入らないかと。てか、二つが限界。それでも大きめのは厳しいかな...

なのでやる人は二人で行くコトをお勧めします(笑

縦にいれられる便利なトランクスルーも備えています。

自分が中学生か高校生の時にP/Wのユニットを交換してたらしい。それ以外はラジエーターの交換くらいか。

満足している点

全部。自分のワガママに付き合ってくれるいい相棒です 笑

都合良すぎか 笑

不満な点

部品のなさよ。クリアの後退よ。燃費の悪さよ。ベースキャリアないよー。

慣れない人はワンテンポ遅れて乗り、降りる。
      身長が160cm以上の人はキツい。大勢で乗るより2+@な車なので尚更。

そして、乗り換えろと言われるよ。

あと後ろからHIDの車が来ると地獄ですよ。

グレード次第でエアバッグとABS,、CDが無しでカセットデッキがあるくらい。ラジオも危うい。"気になってしゃーない人"は要注意。

総評

変な目立ち方をする。

リアからの眺めはS14。ライトにアイラインを着けるとS14後期。アイライン着けずマリノかDC2インテのバンパーでDC2インテ。なんもしてないのにS14前期。ダイハツのエンブレムでシャルマン。車はトヨタカローラセレス 笑

自分でもDC2インテとS14シルビアとセレスの区別がつかない時があります。そして良く見ると、マリノだったりします 笑

• 満足している点

新車から22年以上乗り続けて走行距離が270068km ですけど‥加速は衰えてなく快適走行しています。

不満な点

運転席や助手席や後席のシートが…ヘタって座り心地が駄目です。

総評

割り切って乗るには?問題なく走行できます。

満足している点不満な点総評
    • かろーら(怪)

• トヨタ / カローラセレス
      1.6G エクストラパッケージ 6MT (1999年)
    • レビュー日:2010/10/11
    • 満足している点

空力性能 、デザイン、重量の軽さ

不満な点

エンジンパワー、ブレーキ性能、LSD

総評

どなたか、86(DBA-ZN6)のプラットホームにセレスのボデーをのっけて再デビューさせてくれませんかぁ~

• その他
    • ひろHV

• レビュー日:2010/04/17
    • 満足している点

4A-G+5MT。
      レビンベースなので内装が同じ。

不満な点

レビンベースなので4ドアのわりに狭い。
      アクセルが重い。
      希少車。

総評

AE101 前期Gタイプです。 4A-G(銀ヘッド)+5MTで走りは楽しいです。レビン・トレノベースなので内装が一緒。そのかわり4ドアのわりには狭い。 あとなんと言っても希少車ですw

• トヨタ / カローラセレス
      1.6 Xタイプ(AT) (1998年)
    • レビュー日:2009/11/22
    • 満足している点

コンパクト
      燃費がよい
      足回りをいじるとたのしい。

不満な点

走行雑音がうるさいですね。

総評

今も乗ってます
      今も乗ってます。18万キロになります。パワーは少ないですが、足回りを新品アッパーマウント・TRDスプリング・TRDショックに換えてからは楽しい車になっています。スタビライザーを少し強化すると別の車になりますよ!まだまだ乗っていくつもりです。エンジンが4AGEだったらなと思ってしまいますが…。上記の足回りにしたらFF馬鹿にするなかれです。

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ