トヨタ

グランドハイエースの買取情報を調べる

クルマレビュー - グランドハイエース

• トモ@HR

• トヨタ / グランドハイエース
      G(4ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) (2000年)
    • レビュー日:2018/12/05

リッチなトルク
      乗り味は、飛ばす気も起きないぐらいおおらか

ソフトな乗り心地
      ディーゼルだけど、静かですよ

車重を考慮すると、悪くない(9km)

いっぱい人を乗せてこそ、このクルマの真髄が分かります。

満足している点

黒煙の極力少ない3リッターディーゼル
      バカ広い室内
      古くなってもショックの無いミッション
      質の高いシート

不満な点

リモコンドアロックにアンサーバックが無い

税金クソ高い(これはクルマにじゃなく、日本国税に対する不満w)

総評

アンチトヨタがカネ出してまでゲットしたクルマ
      やはりこの年代のクルマがイイ
      燃費競争が今ほど激化してない時代のクルマなので、造りがペラペラじゃない

• 34Kouki

• トヨタ / グランドハイエース
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/05/22
      使用目的:レジャー

・スカイライン(2.5ターボ)と比べるとパワーは落ちますが、街中で不必要なパワーのスカイラインからすると、必要十分なパワー…といった感じw

・トルクフルで、坂も余裕で登ります

・V6のドロドロとした音が良い

・直6に比べるとスムーズさは僅かに劣るかもしれないが、さすが6気筒と思える回り方

・全体的には、バスや船のようなゆったりとした動きなのだが、意外と突き上げが来て商用車由来の車だったのを思い出させるww

・ハンドルにも意外と路面の震動が伝わってきて、運転席は他の席よりも乗り心地が悪く感じる(ハブリング装着で改善)

・コーナーでロールは確かにあるが、そんなに「おっと…」となる程ではない
      そもそも、そんなにロールするほど普段はスピードを出すことはないし、出すべきではない車

・静粛性は十分だが、運転席は意外とエンジン音が入ってくる

街乗り(軽い渋滞のある通勤)メインで、5km/L前後

高速メインはまだ未計測

意外と荷室は狭い
      まだやったことはないが、二列目、三列目を目一杯詰めれば、それなりに確保できる模様

現時点で特に無いが、照明類の球切れが目立つ

満足している点

・広大な車内
      8人乗ってもキツくない居住性

・迫力のあるクラウン顔

・巷に溢れていない

・スピードを出したくならない、穏やかな乗り味w

・通勤がかなり快適になった

・大排気量からくる余裕のトルク

・高い着座位置からくる、見晴らしのよさ
      見切りも良い

不満な点

・前車スカイラインに続き、劣悪な燃費ww

・高級車の割りには、豪華装備が無い
      (エアロストームエディションは特に)

・乗り心地がそんなに良くはない…もちろんスカイラインよりは快適

・フル乗車時の荷室の狭さ…居住性重視なので仕方ないか

・小物入れが少ない(助手席グローブボックスが無い)

・スカイラインからすると、小回りが効かない

総評

流行りが嫌いで、パワーがあり、故障も少なく(だろう)、大人数を乗せたい…という条件の中では、最高の選択では?

広い車内で家族皆大喜びで、尚且つ大人数乗せてもパワーは十分!

家族で移動する機会が増えますww

• ピッチー

• トヨタ / グランドハイエース
      リミテッド_エクセレントエディション(5ドア_AT_3.4_8人乗) (1999年)
    • レビュー日:2018/02/11
      使用目的:レジャー

トルクが太いので、スムーズな運転が出来ます。大柄な車体ですが、純正ソナーやバックカメラが有るので、乗り慣れてしまえば狭いところも大丈夫です!

柔らかめの足周り、静かな室内で快適な乗り心地です!

車体の大きさと排気量から見れば、かなり優秀かと思います!

多人数で乗車しても荷物が積めるのが良いです!

時々、スライドドアのイージークローザーが反応悪い時が有りますが、その他は良好です!

満足している点

パワーが有り、長距離の運転も苦にならないところや、静かで広々な室内、乗り心地の良いところがお気に入りです!

不満な点

細かく言うと沢山有りますが、そこはその都度改善できれば良いかと思います!

総評

素晴らしい車です。

• グラちゃんシビちゃん

• トヨタ / グランドハイエース
      prestige edition (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/16
      使用目的:その他

パワーがっしりしてます、かなりのりやすいです

僕のはローダウンしてフルバンプ状態なので、客観的に見てかなり跳ねる車だと思いますが、はっきり言ってそんなもの慣れだと思います
      ちなみに三列目の人は、飛びます。シートは革で滑るので跳ねた後シートから滑り落ちます
      純正ならかなり乗り心地いいです

満足しています
      満タン350〜400km走るので、十分です
      平日休日プライベートな時間によく乗り回すのなら燃費で困るかもしれないです

シート取ればバイクも載せれます
      積載バッチリです

年数立ってるので、走ってるとサンフーフの内窓?勝手に開いてきたりします

満足している点

乗りやすくて快適です。とにかく広い
      車高が高くて周りが見やすい、安心感があります
      外見のカッコよさ、内装の高級感
      セルが気持ちいい、エンジンもいい音してます
      1人で乗っていても寂しくなりません
      ステアリング、軽すぎず重すぎずまわしやすいです
      いいところをとればキリ無いと思います
      燃費も妥当だと思います

不満な点

運転席右側のエアコン吹き出し口にドリンクホルダーをつけると、ウインカー等のレバーとの間隔が狭くなり少し窮屈です
      センターコンソールが低い。
      バックに切り替えるとき、完全に止まりきっていない時に切り替えてしまいがちなんですが、その際ガクンとなります。
      おそらく他の車には、早めに切り替えてもガクンとならずスムーズにバックし出す車もあると思います
      あと、リアの車高が対して下がりません
      エアサスでも組まないと極端に下げることは大変だと思います
      車高調を入れてもどうしてもフェンダーとタイヤに隙間がでます(2.3cmぐらい)前は落ちるので前かがみ気味になると思います
      寧ろ良い下げ方があれば教えて欲しいです

総評

僕の中では、何よりも群を抜いて1番いい車だと思います

• レインマン

• トヨタ / グランドハイエース
      リミテッドプレステージエディション4WD(5ドア_AT_3.4_7人乗) (2000年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/12/14
      使用目的:通勤通学

3400CCのパワ-は感じます。

バスを思わせるのりごごち

街乗り5

高速7

アメ車みたいな燃費

満足している点

大勢で乗って遠距離ドライフしても疲れません。
      室内も高級感があります。
      排気量が大きいので高速でもストレスなく
      走れます。

不満な点

やはり燃費が悪いのと税金が高くて
      維持費が高い。

総評

走行距離も140000キロを超え
      さすがに部品交換も多くなってきました。
      できるだけグランドハイエ-スに乗り続けたいのですが
      どこまで頑張れるか?

<< 前の10ページ次の10ページ >>