トヨタ ハリアーハイブリッド

クルマレビュー - ハリアーハイブリッド

• その他
    • REVOLT

• トヨタ / ハリアーハイブリッド
      Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) (2020年)
    • レビュー日:2020/08/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

トヨタ ハリアーの施工事例をご紹介致します。

トヨタ ハリアーは「高級サルーンの乗り心地と快適性を兼ね備えたクロスオーバーSUV」として開発され、1997年に初代モデルが発売されました。「高級クロスオーバーSUV」という新たなジャンルを開拓した先駆的モデルであり、後に他のメーカーも高級SUVを開発したりとハリアーは元祖高級SUVとも言えるモデルとなります。日本国外では初代と2代目モデルが「レクサスRX」として販売されていました。3代目RXの発売を機にレクサス店での取扱いになりましたがハリアーは絶大な人気を誇っており、2400ccモデルとハイブリッド車はトヨタ ハリアーとして継続して販売されていました。その後、一時期は生産終了がアナウンスされていましたが生産終了を惜しむ声も多く、3代目ハリアーとしてレクサスRXから分離し、日本国内専売車種となり再び販売されました。今回、施工させていただいたお車は2020年6月17日に4代目ハリアーとしてモデルチェンジされたお車になります。4代目ハリアーも先代同様に大人気となっており既に納期待ちがすごいことになっているようです。

不満な点

なし。

総評

ご用命頂いた内容は

・リボルト・プロ
      ・リボルト・プロホイールコーティング
      ・窓ガラス撥水加工

となっております。

新車ご納車後一ヶ月ほどとの事ですが、高輝度LED照明でお車の状態を確認してみるとボディに少しのシミや水垢が確認できました。こちらのお車は、新車ですので無闇に磨くことはせず、高度な下地処理技術【Revolt Adjust System】を駆使し、最小限の磨きで最大限の艶にしていきます。

下地処理の作業が終わったらコーティングの施工に入ります。
      リボルト・プロは当グループオリジナルの100%ガラス濃度のコーティング剤で濡れたような艶感になり防汚性やメンテナンス性にも優れております。従来型のガラスコーティング剤は1μm程度に対しリボルト・プロは3μm~4μmの膜厚を形成する事ができますので従来型のガラスコーティング剤と比べても圧倒的な膜厚を確保する事ができます。
      リボルト・プロのコースでは、完全硬化型ガラスコーティング剤「リボルト・プロ」をベースコートとして、さらに紫外線対応トップコートによるデュアルプロテクションで愛車を保護致しますので紫外線からも大切なお車を守ります。

コーティング後は、当店からお渡しておりますメンテナンスキットを利用して頂き、セオリー通りの洗車をして頂ければ長期間にわたり美しい状態を維持できると思います。

この度は、ご用命頂きまして誠にありがとうございました。

【リボルト宮崎】
      〒880-0936 宮崎県宮崎市天満1-1-3
      TEL:0985-73-9333
      revolt@revolt-miyazaki.com

• 家族所有
    • alchemix

• トヨタ / ハリアーハイブリッド
      ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ・スタイルモーヴ”_4WD(CVT_2.5) (2015年)
    • レビュー日:2020/08/03
      使用目的:その他
    • 乗り心地

乗り心地は悪くはない。し、内装色(パープルで普通ウッド調のところはピアノブラック)は気に入っている。

街乗りで10キロぐらい

草刈りに行って大量のデカイビニール袋も数多く入るし、鶏糞何個も積んだり重宝している。

満足している点

乗り心地、足回りは柔らかすぎず硬すぎず。室内快適性は高い。

不満な点

ブレーキが甘すぎる。怖い。

総評

移動する空間として質は良いと思えるが、走るという楽しみはない。

• しーちゃん730

• トヨタ / ハリアーハイブリッド
      Z“レザーパッケージ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) (2020年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/08/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

流れるようなデザインと静粛性。
      ハイブリットの燃費の良さもGOOD

不満な点

リアウィンカーは噂通り(笑)

総評

90点
      リアのウインカーだけがマイナスポイント

トヨタ ハリアーハイブリッド
    • syplin

• トヨタ / ハリアーハイブリッド
      G(CVT_2.5_ハイブリッド) (2020年)
    • レビュー日:2020/08/02
    • 満足している点

内装以外は満足

不満な点

ナビ周りがとにかくダメ

総評

ナビ周りにもっと選択肢を用意しないと魅力が半減です

• のんのんの

• トヨタ / ハリアーハイブリッド
      不明 (2020年)
    • レビュー日:2020/07/18
      使用目的:仕事