トヨタ

イプサムの買取情報を調べる

クルマレビュー - イプサム

• 紫餡

• トヨタ / イプサム
      ベース車(AT_2.0) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/24
      使用目的:買い物

パワーはない。自分の運転のせいかもしれないけれど、低回転でゆったり加速する。回りは見やすいし車幅もそんなに無いし扱いやすい。

振動はそんなに無いし、エンジンが回らないから静か。個人的には電車の座席みたいなシート表皮がいい感じなのと、座席がほどよい柔らかさなところを評価したい。

悪い。1990年代のミニバンだから仕方ないけどすごく悪い。

そんなに大きくないのに、7人乗れるところがいい。2列目を倒せば、横倒しの自転車が乗る。

18年どノーマル、特に何もしなくても壊れない。さすがトヨタ。

満足している点

特にデザイン。優雅で渋くていい感じ。座席の座り心地も最高。テールライトが素敵。

不満な点

古いミニバンだから仕方ないけど、燃費が悪い。CDすらない。

総評

18年間一緒に過ごしてきて嫌だとは思わない愛しの愛車。販売終了が惜しい。

• その他
    • koba.

• トヨタ / イプサム
      AERO_TOURING(AT_2.0) (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/04
      使用目的:スポーツ走行

そりゃ、ターボの加速。

見た目はファミリーカーだけど、ガチガチ

ターボにしても、12kmは走っていたもんな

2シーターだから、積載性はピカイチ

この車は、大きな故障は無かったし、未だに無いな。

満足している点

ターボ化により、人生と運転免許を変えた素晴らしい車。

不満な点

無いね、

総評

こんなパッケージデザインの車は、この先無くなるだろうな。

• 花ちゃん

• トヨタ / イプサム
      E-Selection(AT_2.0) (1996年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/03/26
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ファミリーカーの弄りに目覚めた車でした。
      そして同車種オフ会や仲間に出会えた最初の車。

雑誌「ワゴニスト」に掲載されたこと。

当時からテールやヘッド等殻割りしてました・・・

灯火類はフルHID!

不満な点

15年で6万キロちょっとしか走ってなかったこと。

総評

子供の誕生と共に買った車てだったんで、思い出がいっぱい詰まった車でした。

• Voile・Argent ぐっさん

• トヨタ / イプサム
      240s_4WD(AT_2.4_7人乗) (2005年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/24
      使用目的:その他
    • 乗り心地

純正サスも良かったですが もうかなりの距離(14万㌔)を到達しているんで 車高調入れたにもかかわらず これといって気になる事もありませんね

燃費は思ったほど良くないですが
      まぁ~仕方がないのかなぁ

3列シートなのですが
      3列・2列もシートアレンジできるんで満足です^^

故障と言う訳ではないんですが

案外バッテリーの大きさには驚きです

満足している点

純正スタイルでも車高を少し低くしただけでこんなに変化するんだ!って改めて新鮮な気分

乗り降りも楽だし とにかく運転してても楽

不満な点

240SのリヤのLEDリフレクターがないこと

総評

スタイルがいいし 操作性もとてもいいです

こういうのが廃盤とは思えません

• tosiki32

• トヨタ / イプサム
      240s(AT_2.4_7人乗) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/01/25
      使用目的:通勤通学

前のセレナに比べれば、2400ccなので、パワフルだが、バランスが崩れやすい

純正ローダウン仕様で扁平50タイヤなので、硬い揺れる

8~10 最高でも長距離で11km

リアからフルフラットになるので、帰省時は便利

アライメント偏り修理、ブレひどく、エンジンマウント4か所交換、ウォーターポンプ交換及びテンショナー交換。半年後にラジエター液が交換したウォーターポンプから漏れ、パッキン切れの為、無償交換

満足している点

高速安定性

不満な点

ロードノイズ、乗り心地の悪さ、エンジン関係修理後のがらがら音が安定しない事

総評

新車で購入なら不満だらけだが、中古車なので、エンジン音など我慢しながら乗ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県