トヨタ

イプサム

イプサムの買取情報を調べる

クルマレビュー - イプサム

• Zplus(C1)

• トヨタ / イプサム
      240i プレミアムアルカンターラバージョン・NAVIスペシャル (2004年)
    • レビュー日:2018/09/04
      使用目的:買い物
    • 積載性

2・3列シートをフルフラットにすれば、26インチの電動アシスト自転車も横積み出来た。

ノアヴォクみたいなハイトミニバンには敵わないけど、日常生活では必要充分だと思う。

満足している点

今までスポーツカー系統に乗ってきたからか、凄くアイドリングが静か。

ワゴリスを入れても夜中に出掛けて迷惑にならないのは大助かり♪

エクステリアも13年前の旧さを余り感じないのも◎。

やたらと収納が多いのも大助かり。

不満な点

◎2AZの味付けか、レスポンスがタルい。

4AGや3SGTと比較するのはアカンのかも知れないが(笑)

◎せっかくのアルカンターラなのに、運転席座面が擦れてきた(泣)。

取り敢えずクッション敷いて応急措置中。

◎G-BOOKが廃止になったのも痛い。MOPナビなのに宝の持ち腐れになってるぅ。

総評

造りもしっかりしてるし、シートアレンジが豊富で荷物にも困らない、2代限りで終了したのが惜しいですね。

• 紫餡

• トヨタ / イプサム
      ベース車(AT_2.0) (1997年)
    • レビュー日:2017/11/24
      使用目的:買い物

パワーはない。自分の運転のせいかもしれないけれど、低回転でゆったり加速する。回りは見やすいし車幅もそんなに無いし扱いやすい。

振動はそんなに無いし、エンジンが回らないから静か。個人的には電車の座席みたいなシート表皮がいい感じなのと、座席がほどよい柔らかさなところを評価したい。

悪い。1990年代のミニバンだから仕方ないけどすごく悪い。

そんなに大きくないのに、7人乗れるところがいい。2列目を倒せば、横倒しの自転車が乗る。

18年どノーマル、特に何もしなくても壊れない。さすがトヨタ。

満足している点

特にデザイン。優雅で渋くていい感じ。座席の座り心地も最高。テールライトが素敵。

不満な点

古いミニバンだから仕方ないけど、燃費が悪い。CDすらない。

総評

18年間一緒に過ごしてきて嫌だとは思わない愛しの愛車。販売終了が惜しい。

• その他
    • koba.

• トヨタ / イプサム
      AERO_TOURING(AT_2.0) (2000年)
    • レビュー日:2017/04/04
      使用目的:スポーツ走行

そりゃ、ターボの加速。

見た目はファミリーカーだけど、ガチガチ

ターボにしても、12kmは走っていたもんな

2シーターだから、積載性はピカイチ

この車は、大きな故障は無かったし、未だに無いな。

満足している点

ターボ化により、人生と運転免許を変えた素晴らしい車。

不満な点

無いね、

総評

こんなパッケージデザインの車は、この先無くなるだろうな。

• 花ちゃん

• トヨタ / イプサム
      E-Selection(AT_2.0) (1996年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/03/26
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ファミリーカーの弄りに目覚めた車でした。
      そして同車種オフ会や仲間に出会えた最初の車。

雑誌「ワゴニスト」に掲載されたこと。

当時からテールやヘッド等殻割りしてました・・・

灯火類はフルHID!

不満な点

15年で6万キロちょっとしか走ってなかったこと。

総評

子供の誕生と共に買った車てだったんで、思い出がいっぱい詰まった車でした。

• tosiki32

• トヨタ / イプサム
      240s(AT_2.4_7人乗) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/01/25
      使用目的:通勤通学

前のセレナに比べれば、2400ccなので、パワフルだが、バランスが崩れやすい

純正ローダウン仕様で扁平50タイヤなので、硬い揺れる

8~10 最高でも長距離で11km

リアからフルフラットになるので、帰省時は便利

アライメント偏り修理、ブレひどく、エンジンマウント4か所交換、ウォーターポンプ交換及びテンショナー交換。半年後にラジエター液が交換したウォーターポンプから漏れ、パッキン切れの為、無償交換

満足している点

高速安定性

不満な点

ロードノイズ、乗り心地の悪さ、エンジン関係修理後のがらがら音が安定しない事

総評

新車で購入なら不満だらけだが、中古車なので、エンジン音など我慢しながら乗ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ