- 車・自動車SNSみんカラ
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 価格:4
- 満足している点
・外から見ると横幅デカいと思うが、乗ってみると違和感無く乗り回しやすい。
・流石3.5LのV6はトルクフルで上り坂でも2,000回転以上ほとんど回さなくてもサァーと登り良いね。
・以前も2GRのエスティマに乗っていたけど、思いの外燃費が良い(これでハイオクでなかったら尚更良いけど)。
・収納スペースいっぱいある。 - 不満な点
・ホイールのインセットが+39なのでタイヤ&ホイール購入時に選択肢が無くて困る。
・マークX 一族なんだからボンネットダンパーと車速感応オートドアロック標準で着けてよ。
・トヨタ車の唯一の欠点である時計が見難い(特に2列目席から)。
・V6にもエスティマと共通シャシーなのだから4WDの設定が有って欲しかった。
・FFだからブレーキの効きが悪い。 - 総評
- 良い車を買ったと思う。長く乗りたくなる車だって思ったし、周りに乗っている方が少ないのはイイね!
JODY2020
- 乗り心地:1
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:無
- 満足している点
- このエンジンは個体によりオイル消費が酷いものが混在するようで、状況に応じてリコールになっていましたが、当方所有の個体はハズレではなかったようで、オイル消費は普通でした。
- 不満な点
とても緩い車体と動かない足。
特にショックのピストンスピードが速いとき、ピストンストロークが大きいときの乗り心地ははなしになりませんでした。 - 総評
この車を単独で使用していたら、悪い道を走っているという錯覚をして、あまり気にせずに使っていられたのかもしれませんが、同時併用していたフォードモンデオとの差が我慢できるレベルを遥に超えていたので乗り続けるのは無理でした。
昭和時代に乗っていた車はこのくらいでしたけど。
mamamama55
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 価格:5
- 満足している点
スタイリング、インテリア共に満足。ノーマルジオではなく240GエアロツアラーSの2.4リッターでは最上級グレード。エアロツアラーSなので専用の外装に満足。内装も大型イルミネーションで豪華に演出してくれます。ワインレッドのシートに内装の色も赤系統のプラム、木目調のインパネ、運転していても静かで滑らか。どっしりとした運転フィールがいいですね。
燃費もカタログ以上で通勤片道20キロの道のりですが平均15キロマークしてます。いいときは何故か19キロいきます。普通に速度60キロ以上です。本当に(*´-`)車のメーター以外にOBDメーターでも近いくらいの燃費が表示されてますし、間違いないかな。
後は2AZエンジンの持病がでなければいいのだが。まだ症状は出てませんので。 - 不満な点
- これといってないのですが。税金が高い、リアが見えにくい、バックモニターでも(・ω・`=)
- 総評
- 10年以上前の車ですが、エアロツアラーはカッコいいですね。装備もいいですし。予想よりも燃費がよくて、いい意味で裏切られましたね。いい車なんですけどね。

トヨタ マークXジオ HIDヘッド/スマートキー/ETC/Pガラス/純AW(埼玉県)
メルセデス・ベンツ Gクラス Professional Edition ...(千葉県)
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(大阪府)
Q&A