トヨタ

ライズ

ライズの買取情報を調べる

クルマレビュー - ライズ

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ・フロントマスクと5ナンバーサイズ
    ・内装の質感
    ・視界の高さ
    不満な点
    ・サンバイザーにライトがない。
    ・オートライトの感度が敏感。
    総評
    軽自動車からの乗り換えなので、街乗りレベルでは足回りの硬さや突き上げも特に気になりません。
    現時点では満足度の方が高いですね。
    • どらぴょん

• トヨタ / ライズ
      不明 (2019年)
      • レビュー日:2021年4月9日

• 乗り心地2
    • 積載性4
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    見た目のデザインが良い。でも、ちょっと地味かな。
    おもちゃみたいな機能が、ちょこまかと付いていて遊べる!!
    不満な点
    燃費か悪い。内装がちゃっちくて、安っぽい。ペダルの位置が不満。テレスコピックが無いのでポジショニングがピッタリとならない。

見た目のデザインはお気に入りな点でもあるけど、もう少し遊び心ごあっても良いかな。

純正のDENSO-TENのナビが使いづらい。ハンドルが軽すぎる。ウィンカーの反応がイマイチ。コーナーでふらつく。
    総評
    初めて投稿したけど、マイカーについての修正ってできないのかなぁ。
    とりあえず、ここに追記します。
    【初年度登録】 2020(R2)年2月
    【車両型式】 5BA-A200A-GBSV
    【エンジン型式】 1KR-VET(直列3気筒インタークーラー付ターボ)
    【外装色】 ターコイズ ブルーマイカ メタリック
    【走行距離】 約5,000km
    【平均燃費】 約14km/l  ※エアコンをかけると12km/l

値段相応と言いたいところだけど、オプション無しで200万円以上なら、もう少し質感を上げて欲しかった。

ボディコーティング・ナビ等をオプションで付けたらかなり高くなってしまった。どうしても、前車のジュークと比べてしまうが、質感的には圧倒的にジュークの方が上だと思う。
    デザイン
    シンプルで今風のTOYOTAスタイルじゃないところが良い。
    走行性能
    通常モードだとちょっとパワー不足だけど、パワーモードにすればOK。

グレードはZ。17インチ60扁平のタイヤは少し硬めの乗り心地だが、ハンドルが軽く、車高の高さのせいか、コーナーでふらつきがあって不安定な感じを受ける。
    まぁまぁかな。
    エアコン無しで大人しめに乗って14km/lは不満足。一番期待していたポイントだけに残念。

ただ、意外だったのはパワーモードにしても、あまり燃費が変わらない。但し、エアコンをかけると更に悪くなって、12km/lほどになってしまう。
    価格
    オプション品が高すぎる。
    無し。

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    出来栄えはともかく、いろんな装備がついてこの価格は安いと思う
    ボンネットがフラットなので見切りが良い
    加速もいいし燃費もいい(前の車は平均燃費リッター6キロ)
    不満な点
    ・ACCがクソ
     単にクルーズコントロールとして使用すれば問題ありませんが、ACCとして使用する場合、動作がギクシャクしすぎです
     前の車が遅い場合、すごい勢いで前の車に近づいて結構キツめのブレーキが掛かり、かなり減速し車間を開けたと思うと、またすごい加速をしてこれの繰り返しなので後続車にも迷惑がかかりそうです

・後部座席はチョイ乗り用
     小型車故に座面が短いのと、ショックの突き上げがキツイので乗り物に強くない人が乗ると酔うかも?
     2人乗車がベストです

・左の脛が痛い
     センターコンソール?に左の脛が当たります
     長時間乗ってるといたくなります

・ブレーキペダルの位置が悪い
     もうちょっと右よりの方が踏みやすい、信号待ちの度に踏み直してます

・ウィンカーが1年近く乗っても慣れない
     レンタカーでヤリスに乗りましたが、こっちのウィンカーの方が良かった
    総評
    本当はRAV4が欲しかったんですが、嫁に大きすぎると却下されたのでこの車になりましたw
    色々レビューを拝見すると、軽自動車に毛が生えた程度の車だの内装がプラスチックが多くて安物臭いだの酷評されてますが、この価格帯の車で上等な質感を求める人はハリアーやレクサスに乗ればいいんじゃないかなと思うのは僕だけでしょうか?
    あくまでも車は下駄という考えなので参考にはなりませんがw
  • 家族所有
    • さるる13

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ワイルドなフロントマスク!
    ヤリスクロスの内装よりライズの方が好きです。
    不満な点
    安全性能や細かな作り等がトヨタ車だけどやはりダイハツ品質と感じてしまうること。
    巷の噂で燃費が悪いらしいこと?
    総評
    軽自動車からの乗り換えのため、現時点では十分満足しております。
    足回りが硬いと言われておりますが、通常の街乗り程度であれば、気になるレベルではないと思います。
    • シルシルです

• トヨタ / ライズ
      Z_4WD(CVT_1.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年4月3日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    外装・内装ともに非常にかっこよくいいと思います。〈個人差はあると思いますが((´∀`))ケラケラ〉
    乗り心地も良く、加速性もあり非常に良い。
    悪い点が・・・少なくて良い。
    不満な点
    燃費かな~
    現代の車として、4WDですが・・・実際リッター14Kmくらいとちょっと悪いかなぁ~
    乗っていると聞こえませんが、エアコンコンプレッサーの作動音が大きい。エンジンをかけて、エアコンをONにして、車を降りてボンネット付近に立ってみると鈴みたいな金属音がします。〈静かな場所だとよく分かります〉
    総評
    コスパが非常によく、見た目もかっこよくて、よく売れてる理由が分かる気がします。
    デザイン
    フロントフェイスが気に入っていますね~
    ドリンクホルダーやUSB充電できる場所も多く気に入っています。
    走行性能
    ルーミーとかと同じエンジンですが、加速性が非常によく1000ccとは思えないですね(^^♪
    ショックの味付けが良く乗りやすい(^^♪
    このクラスでは、十分すぎる量かな('ω')
    リッター14kmくらいで、普通かちょい悪い感じです。1日50km走っての燃費だから、普通の方だともっと悪いかも・・・(*ノω`゚)。シクシク
    価格
    下取りは分からないですが、オプションや社外品も豊富でいいと思います('ω')ノ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう