トヨタ RAV4ハイブリッド

ユーザー評価: 4.7

トヨタ

RAV4ハイブリッド

RAV4ハイブリッドの車買取相場を調べる

どこへでも行ける気がする - RAV4ハイブリッド

マイカー

どこへでも行ける気がする

おすすめ度: 5

満足している点
222psのパワーだけあって発進時、加速時にとても良い加速をしてくれます。TNGAプラットホーム採用によってコーナリング性能が高く、SUVにありがちなロールが全然気にならない感じでスムーズに曲がってくれるのでとても気持ちいいです。最近の車はヘッドライトがLED化になってとても明るい分、眩しいことが多いですがRAV4は目線が高いので、夜でもストレス無く運転できます。
不満な点
コーナリング性能が高い分そこそこ攻めた走りが出来るので、シートがGR車種の様なホールド感高めのシートが良かったです。
アクセサリーコンセントとスペアタイヤ両方付けたかったんですが、どちらかしか選択できないところ。
総評
車体も大きい分慣れが必要ですが、運動性能が高くセダンを運転しているかの様にとても運転しやすいです。
デザイン
タフで無骨なデザインがとても気に入っています。
走行性能
プリウスαに乗っていた頃、発進時に(HVバッテリーが満タンの時以外)ちょっとアクセルを踏み込んだだけでエンジンがかかっていたのが、RAV4にしてから発進時アクセルを踏み込んでもEV状態を維持してグイグイ加速していく感じです。
乗り心地
足が少し固いのか、段差などで少々突き上げ感がありますが、静粛性が高く後席の人とも楽に会話が楽しめます。
積載性
ゴルフバックが横向きに楽に乗ります
燃費
1700kgという車重にしてはとても燃費が良いと思います。純正タイヤがオフロードタイプなのでオンロードタイプにすればさらに燃費は伸びる気がします。
価格
10年程前は安くていい車が沢山ありましたが、この車はお値段相応のいい車って感じですかね。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する