ユーザー評価: 3.75

クルマレビュー - RAV4 L

• マイカー
    • uz1

• トヨタ / RAV4 L
      標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) (1994年)
      • レビュー日:2017年5月28日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    コンパクトで馬力がある。(2000ccだしね)
    スキーに行く程度の走破性は十分ある。
    不満な点
    収納性は低いかな。3Doorだったし。
    この大きさで2000ccは今ではオーバーパワーかな?いまなら1500ccクラスのトルクだと思う。
    燃費が今の車に比べると悪い。
    総評
    不満の方が多く書いてる気がしますが、それも現代の車と車と比較しての話だと思うので、当時としては不満はありませんでした。
    収納性も「3人でスキーに行くのに最適な車」として検討していたので問題ありませんでした。
  • 過去所有
    • ken1850jp

• トヨタ / RAV4 L
      標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) (1994年)
      • レビュー日:2017年5月14日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    初めての4WD
    軽快でパワーもそこそこ
    とっても楽しい車でした!
    不満な点
    バンパー周りの樹脂がひどかった。日焼けするし補修もできない。後期型は塗装モデルに変わったくらいだけらクレーム多かったのかもね。
    総評
    遊びに通勤に快適な車でしたね。ドライブも疲れない。ショートホイルベースは楽しかった。
    1000kmドライブよくやりました。
  • その他
    • frau

• トヨタ / RAV4 L
      標準車_4WD(3ドア_MT_2.0) (1994年)
      • レビュー日:2016年2月1日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    発売した当時のインパクトは強烈だった。それまでの4駆と完全に一線を画すセンスの良いアーバンスタイルで、1発で欲しくなった。もちろん木村拓哉のCMも最高だった。私はその頃、4年ほど車を(事故で廃車にしてしまい)所有できなかった時期で、色々な新車に乗る想像をする毎日だったが、1番欲しい車が初代RAV4・3ドアだった。3ドアはセンターデフロックを装備。
    不満な点
    コンパクトなサイズから想像するより車重が重い点。本格クロカンなら分かるが。それと、エンジン音が魅力を語る類の音では無い点も気になった。外見からは軽く吹け上がりそうに思えるがその逆で、(特に1.2速は)実用車そのものの重々しい低音で、MTで引っぱる程それが強調されてしまう。
    総評
    <95年頃の3ドア2000標準・5MT>
     実家の隣の家の先輩が乗っていた車。初代・前期型・青グレー2トンの3ドア。ヒットした初代も最近は余り見かけなくなった。
  • その他
    • frau

• レビュー日:2014年12月29日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    売れ筋の大半は5ドアなので3ドアは相当にレア。さらにMTだと稀少価値は高い。初代3ドアのMT率は割と高めだが、2代目は少ない。前後アンダーアングルとも良好で、よほど荒れた林道でもなければ安心(マフラーは注意)。
    不満な点
    ●クロカン向きな3ドアなので5ナンバー幅が理想
    ●初代に比べて4駆性能がダウンして走破性が下がった(初代は3・5ドアの4駆システムが別だが、どちらもスタックしにくい)
    総評
    <2001年式3ドア2000X・4WD・5MT>
     当時に新車を検討。2代目前期型。パール2トンの3ドアMTを買うつもりだったが、家族の反対で5ドアATに(泣)
  • マイカー

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    ・ひたすらに丈夫。これに尽きる。さすがTOYOTA品質。
    ・特別仕様車(黒/シルバー)のため、見た目が良い。また、内装もシートが革とファブリックのツートンでなかなか良い。本革のハンドルもフィット感があって良い。
    ・アイポイントが高く先まで見通せるため、運転し易くて長距離も楽です。
    ・ボディがしっかりしていて安心感がある。
    不満な点
    ・エンジンがモーモーうるさく、フィーリングもかったるい。
    ・燃費が悪い。(田舎に住んでいても、カタログデータには程遠い。)
    ・ATで二速に落としてときに反応が悪い。(2テンポ遅れる)
    ・ブレーキの効きがかなり穏やか。
    ・静粛性は高くない。
    総評
    ・新車で購入し現在16年目(距離:13万キロ)です。普段は母が乗っています。とにかく丈夫です。ずっと青空駐車ですが、今までこれといった故障はありません。あえて言えば、室内の時計(液晶)が比較的早い段階で消えてしまったのと、ボンネットの塗装が劣化したぐらいです。
    ・運転を楽しむ車ではないと個人的には思います。ですが特に車にこだわりがなければ、TOYOTAを選んで間違いないと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する